Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-17 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Соцработники и волонтёры ежедневно помогают озерчанам на самоизоляции

05 нояб. 2020 г., 8:18

Просмотры: 3173


Пресс-служба администрации г. Озёры

Пожилые люди и беременные женщины в условиях обострения эпидемиологической ситуации – самые уязвимые к инфекциям, забота о них – одна из первостепенных сейчас. Этому вопросу губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв уделил особое внимание на совещании с руководителями областных министерств и главами муниципалитетов. 

Напомним, что со 2 по 15 ноября, согласно постановлению губернатора, для жителей Подмосковья старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, режим самоизоляции стал обязательным. Ранее мера носила рекомендательный характер. 

Власти настоятельно призывают людей старшего поколения максимально ограничить контакты, при этом можно ездить в медучреждения, ходить в магазины и на прогулки, блокировать соцкарты пока не планируется.

«Я давно на пенсии, живу одна и ещё, слава Богу, неплохо справляюсь самостоятельно, – рассказала озерчанка Нина Алексеевна. – Весенний опыт изоляции не забылся. Тогда и сейчас придерживаюсь всех рекомендаций. Магазины, аптеки – рядом, посещаю их редко и утром, когда мало людей. Стараюсь не унывать и больше гулять. Не хватает, конечно, живого общения, занятий в бассейне, но это – малые жертвы, когда свирепствует вирус!».

Пожилых озерчан обзванивают сотрудники местного центра соцобслуживания, интересуются их самочувствием, выясняют, нужна ли помощь в покупке продуктов и лекарств, а также отвечают на поступающие от жителей телефонные звонки.

Цсо

«Соцработники внимательны ко всем просьбам своих подопечных, даже самым неожиданным и внеурочным. Они всегда готовы прийти на помощь. Помогите и вы – соблюдайте, пожалуйста, рекомендации и берегите себя!» – отметили специалисты Озёрского ЦСО.

Ещё одна группа, которой необходима особая забота – это женщины, находящиеся в положении. Глава Озёр Алла Черкасова призвала работодателей создать им условия для безопасной работы и, по возможности, перевести на «удалёнку».

● По всем вопросам озерчане могут обратиться в ЦСО:

8-496-702-38-15,

8-995-506-91-07,

8-995-119-94-85.

● Кроме того, адресную помощь по доставке лекарств и продуктов нуждающимся готовы оказать и волонтёры.

Горячая линия оперативного волонтёрского штаба по Московской области: 8-800-201-91-21.

Телефон штаба в Озёрах: 8-496-702-31-78.

Цсо

Волонт

Волонт

Ирина Павлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature