Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-3 °C

Совет депутатов г.о. Озёры отчитался об итогах работы за 2019 год

10 февр. 2020 г., 8:07

Просмотры: 512


Совет депутатов городского округа Озёры Московской области

Совет депутатов представлен пятью политическими партиями: «Единая Россия»,  КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия роста». Сформированы и активно работают депутатские фракции политических партий «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Отчёт о работе Совета за 2019 год представил председатель Совета депутатов городского округа Озёры Роман Андросов:

– Уважаемые избиратели! С сентября 2018 по декабрь 2019 года Совет депутатов провёл 25 заседаний, из них 11 – внеочередные. В ходе заседаний  рассмотрено и утверждено 240 проектов решений, из них 73 – нормативно-правовые акты администрации  городского округа Озёры.

Основная деятельность

Утверждены комитеты Совета депутатов: Комитет по бюджету, налогам, экономике и муниципальной собственности, председатель Михаил Сизов; Комитет по коммунальному хозяйству, благоустройству, транспорту, строительству и экологии, председатель Татьяна Иванова; Комитет по социальным вопросам, охране здоровья и образованию, председатель Сергей Кириченко; Комитет по культуре, спорту и молодёжной политике, председатель Дарья Левитина; Комитет по туризму, председатель Герман Богатыренко; Комитет по правотворческим вопросам, председатель Юрий Минаев. По комитетам разработаны и утверждены положения. К сожалению, должен констатировать, что комитеты фактически не работают. Надеюсь, что в 2020 году комитеты заработают должным образом.

Отмечу, что одной из основных форм деятельности депутатов Совета депутатов является участие в заседаниях Совета депутатов. В связи с этим озвучу поимённо депутатов, которые отсутствовали на заседаниях. Депутаты В.А. Марфин, И.Ю. Харитонов, И.Е. Лобанов, Т.Г. Иванова пропустили всего по одному заседанию. В связи с отпуском на одном из заседаний меня замещал Ю.Я. Минаев. По два заседания пропустили депутаты Ю.Я. Минаев и С.В. Кириченко. Трижды заседание пропустили депутаты А.С. Ваганов, В.А. Егоров, А.А. Таранец. Депутаты И.Л. Ефремова, К.В. Терещенко, Г.Ю. Богатыренко, М.Н. Сизов не были на 6 заседаниях из 25.  А.Н. Колосов и С.С. Широков пропустили по семь заседаний, А.Б. Маркин и Д.К. Левитина – восемь. Депутаты Е.Л. Бобровничая и С.П. Медведев пропустили более чем треть заседаний, если быть точным – девять.                                                                                    

Наиболее важные решения Совета депутатов, принятые за этот период: бюджеты городского округа Озёры на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, на 2020 и плановый период 2021-2022 годов;  утверждение правил благоустройства территории городского округа Озёры; изменение правил землепользования и застройки; практически на 100 % приведён Устав городского округа Озёры в соответствие с действующим законодательством; принято «Положение о наказах избирателей»; решением Совета депутатов освобождены от земельного и имущественного налога все члены многодетных семей, независимо от дохода семьи.

Проведена работа по подготовке конкурса на должность главы,  Совет депутатов своим решением избрал главой г.о. Озёры Аллу Черкасову.

Изменён порядок присвоения звания «Почётный гражданин г.о. Озёры».

В 2018 году на рассмотрение Совета депутатов была внесена «Методика расчёта платы за вырубку зелёных насаждений и исчисления размера вреда, причинённого их уничтожением, повреждением, на территории городского округа Озёры Московской области». Согласно методике, граждане – члены ИЖС, ТСЖ, ЛПХ и СНТ не имели права самостоятельно опиливать деревья на собственных участках, а обязаны были платить специализированным организациям за данные виды работ. Совет депутатов категорически отверг эти нормы и настоял на исключении данных пунктов. Совету депутатов удалось добиться организации автобусного сообщения  в д. Смедово, организован отменённый в 2016 году заезд автобусов в д.Облезьево, Бутьково, Дулебино, продлён маршрут автобуса №3  до совхоза «Озёры».

С принятием «Положения о наказах избирателей»  удалось удовлетворить потребности жителей по разным вопросам. Так, в 2019 году принято 43 наказа,  выполнение составило 100 %. На 2020 год утверждено 60 наказов, контроль по исполнению – ежеквартальный.

За период работы рассмотрено 80 обращений граждан, из них  90% рассмотрено положительно, 10% – в работе. Поступило более 300 устных обращений, все они также отработаны.

Депутаты ведут еженедельный контроль за ремонтными работами в подъездах, взрослой поликлинике, городском Дворце культуры, детской школы искусств, пристройке к третьей школе, а также ремонтами дорог.

Социальная работа

В 2019 году в соответствии с «Положением о Кубке Совета депутатов», проведены соревнования по хоккею с шайбой и кикбоксингу.

В 2018 году наши коллеги приобрели на собственные средства более 1200 новогодних подарков  для детей из малоимущих и многодетных семей, организовали ознакомительную поездку  для старшеклассников  в Государственную Думу Российской Федерации.

Коме того, приобретены три теннисных стола для сельских Домов культуры в Сосновке, совхозе «Озёры» и Тарбушеве. Огромную благодарность выражаю депутатам Константину Терещенко, Гермагу Богатыренко, Дарье Левитиной.  Особые слова благодарности – Екатерине, которая в 2019 году помогла с оплатой автобусов для поездки на Новогоднюю ёлку малообеспеченных детей, а в этом году помогает издать книгу о наших земляках – участниках Великой Отечественной войны.

В декабре наши депутаты посетили детское отделение ЦРБ, поздравили и подарили новогодние подарки от Совета депутатов детям, находящимся в стационарном лечении. Хотел также отметить Александра Колосова, Владимира Егорова, Андрея Таранца Андрея, Ивана Харитонова, Татьяну Иванову Татьяну, Сергея Медведева, Александра Маркина за оказание  индивидуальной  помощи жителям нашего округа.

Депутаты  активно участвуют в субботниках, а также в акциях по посадке деревьев. Совет депутатов делает всё возможное в рамках своих полномочий для развития городского округа Озёры и оказания помощи жителям.

Ведётся плодотворное сотрудничество с депутатом Государственной Думы Юрием Олейниковым, депутатами Московской областной Думы Андреем Голубевым, Игорем Исаевым и Александром Наумовым. Благодаря их помощи решаются вопросы, не входящие в полномочия Совета депутатов.

Совет депутатов находится в тесном контакте с исполнительной властью, открыт для жителей, граждане могут обращаться как на личных приёмах депутатов, так и через социальные сети, а также напрямую звонить депутатам на мобильные телефоны.

Хотелось бы обратить внимание на то, что без тесного взаимодействия исполнительной и представительной власти не удалось бы добиться существенных результатов.

Спасибо коллегам за плодотворную работу. Уверен, что в 2020 году мы добьёмся ещё больших результатов, работая во благо наших жителей и для развития нашего округа.

Источник: Совет депутатов городского округа Озёры Московской области

vshature