Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Во всём надо видеть плюсы!

31 июля 2020 г., 13:10

Просмотры: 2669


В период самоизоляции предприниматели Олеся и Евгений Стецик продолжали расширять свои знания о возможностях соляных пещер, а, возобновив работу, получили необходимые меры господдержки

Начиная свой бизнес, каждый предприниматель старается найти свою нишу, тщательно изучив и взвесив все «за» и «против» предстоящего дела, в которое собираются вложить не только деньги, но время, силу, энергию. Олеся и Евгений Стецик единодушно пришли к выводу, что в Озёрах будет востребована соляная пещера. Во-первых, подобная галокамера существовала в то время только в детском бронхолёгочном санатории, куда посторонний не пройдёт, а, во-вторых, этот вид профилактики простудных заболеваний находил всё больших сторонников.

Соляную пещеру предприниматели решили оборудовать в здании гостиницы (Советский пер., д1) в соответствии со всеми необходимыми нормами, и она сразу же стала пользоваться популярностью у озерчан, и у гостей города.

- Сама по себе пещера представляет собой комнату, стены, пол и потолок которой покрыты солью. «Сердце» нашей соляной пещеры –аэрогалитгенератор, выпущенный и установленный сотрудниками Санкт-Петербургского института профилактической медицины,- рассказывает Евгений. – Мы сделали также подсветку, как бы имитирующую пребывание в пустыне. О полезных свойствах вдыхаемых паров соли знали ещё в Древней Греции, отмечая, что это и оздоравливает организм, и укрепляет иммунную систему. В нашей стране первые соляные пещеры стали появляться в санаториях и профилакториях в 70-е – 80-е годы прошлого века. В нашей пещере, как и во всех камерах подобного типа, создан особый микроклимат со строго выверенными показателями температуры, влажности, давления, насыщенностью соляными ионами.

пещера

пещера

пещера

 

У посетителей пещера востребована и зимой, и летом. Олеся и Евгений получают необходимые консультации у специалистов, чтобы, в свою очередь, дать необходимые советы посетителям оздоровительного центра. Предприниматели постоянно изучают методические пособия и рекомендации, чтобы быть в курсе всех новинок, касающихся и профилактики болезней, и воздействия на организм соляных составов. Специалисты утверждают, что один сеанс пребывания в соляной пещере равнозначен 4 дням отдыха на морском побережье. Соляными пещерами пользуются для профилактики простудных заболеваний, аллергических проявлений и многого другого. Приходят сюда и люди по рекомендации врачей, чтобы усилить эффект медикаментозного лечения.

- Пострадал ли ваш бизнес во время периода самоизоляции? – интересуемся мы у Олеси и Евгения.

- Во всём надо видеть свои плюсы, - оптимистично утверждают они. – Мы словно побывали в отпуске: появилось время для общения с друзьями и родственниками, но, самое главное, много внимания уделили шестилетнему сыну Филиппу. Если прежде у нас выходные были буквально только два раза в год – 2 января и 9 мая, то в период самоизоляции появилось много свободного времени, которое, на наш взгляд, мы провели с пользой. Кроме того, получили все, предусмотренные государством меры поддержки. А вообще сеансы в соляной пещере проводятся ежедневно с 10.00 до 21.00. Записаться можно по телефону: 8-977-595-91-15. Так что времени на отдых у нас практически нет.

- Сколько длится сеанс посещения пещеры и предусмотрены какие-либо скидки?

- Особый упор делаем на социально незащищённых граждан. Так, в период летних каникул мы уже два года подряд оздоравливаем детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, продумываем вопрос о сотрудничестве с Озёрским центром социального обслуживания престарелых граждан и инвалидов, есть льготы для пенсионеров.

Продолжительность одного сеанса в соляной пещере – 40 минут. Наиболее эффективно будет проведение 12 сеансов, что составит примерно 2 тысячи рублей. Для этого предусмотрены специальные абонементы. Стоит отметить, что цена достаточно приемлемая и в нашем регионе самая низкая, она сохранилась с «допандемийного» периода. По окончании сеанса желающим предлагается кислородный коктейль. По скромным подсчётам сеансы соляной пещеры» посещают более 600 человек в год.

Здесь же, «на подступах» к соляной пещере оформлена витрина «Островок здоровья», где представлены товары, способствующие профилактике различных заболеваний. Наше внимание привлекли уже не раз опробованные душистые подушечки из можжевельника, которые одинаково уместны и в постели, и в бельевом шкафу, морская соль для ванн, выпаренная непосредственно в Краснодарском крае, изумительный скраб для тела, мази суставного направления и многое другое. А ещё хотелось попробовать и сухие духи, и мыло с разными заманчивыми ароматами. Приходите в «Соляную пещеру»! Здесь всегда гостеприимно и уютно!

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature