Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

«Четыре сезона в русских усадьбах» – главная туристическая премьера 2018 года в Подмосковье

03 дек. 2017 г., 8:30

Просмотры: 404


Министерство культуры Московской области

Министерство культуры Московской области презентует эксклюзивную программу «Четыре сезона в русских усадьбах» в 2018 году.

«Одной из главных туристических премьер в 2018 году станет маршрут, объединенный темой «Четыре сезона в русских усадьбах». Работу над его концепцией организаторы проекта «Усадебный экспресс» вели на протяжении нескольких месяцев, – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева. – Замысел нового маршрута заключается в том, чтобы предложить туристам такую программу, которая будет знакомить с традициями, закладывавшимися в русских усадьбах в разное время года: новогодние гуляния и колядки – зимой, цветение садов, Масленица и Пасха – весной, сенокос, домашние театры, хороводы и исторические реконструкции – летом, сбор урожая, осенние заготовки и ярмарки – осенью».

По словам министра, все туры для «Усадебного экспресса» на 2018 год – эксклюзивны. Они разрабатывались совместно с сотрудниками подмосковных музеев специально. Огромную роль в формировании новой концепции на следующий год сыграло взаимодействие Министерства культуры Московской области с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Инициатором проекта «Усадебный экспресс» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов и ООО «Центральная пригородная пассажирская компания» при поддержке Министерства культуры Московской области и портала «Путеводитель по Московской области». За год разработано несколько однодневных маршрутов из Москвы и назад в комфортабельных вагонах скоростных электричек в сопровождении профессиональных гидов по пути следования: «Туристический экспресс», «ВелоКультТур», «Усадебный экспресс», «Экоэлектричка», «Промпоезд», «Джазпоезд». В планах – маршрут «Урок-экскурсия «Поезд знаний» и проект «Карта туриста». 

vshature