Озёры. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Группа участников НАСа сходила в Озёрах в турпоход со сплавом на байдарках и посещением музея

03 авг. 2017 г., 13:35

Просмотры: 472


 

Сплав по водам Осетра ещё в прошлом году стал одним из звеньев реабилитации зависимых в Озёрах. Впрочем, в этом спортивном туристическом мероприятии участвуют жители разных городов Московской области. На этот раз организатор похода Дмитрий Фроленко пригласил  группу из 18 реабилитантов поучаствовать в двухдневном походе, включающем не только сплав на байдарках, но и уроки краеведения, обучение туристов навыкам жизни на дикой природе.

А началось двухдневное путешествие весьма оригинально и неожиданно не только для новичков туристического дела: с посещения озёрского краеведческого музея им. А.П. Дорониной. Здесь ранним субботним утром  для туристов провёл  экскурсию по экспозициям музея, познакомив с историей земли озёрской, с выдающимися людьми, в разное время жившими в Озёрах, с достижениями озерчан в разных сферах жизни Максим Муромский, краевед и руководитель турклуба «Вятич».  Далее – короткий инструктаж и туристы выдвинулись в городской округ Зарайск на берег Осетра, откуда и стартовал сплав на турбайдарках.  Преодолев перекаты, туристы разбили стоянку в г.о. Озёры у с. Сенницы.

- Двухдневный поход с ночёвкой в палатках дал хороший заряд положительных эмоций всем участникам путешествия, - отметил Дмитрий Фроленко. – Досуг для бывших зависимых продумывается очень тщательно. Участие в  подобных мероприятиях  мотивирует ребят на начало новой жизни без  психоактивных веществ. Появляются новые цели, стремления, видя достойные примеры, у них крепнет вера в себя и свои силы. Они чувствуют краски реальной жизни, её драйв и притягательность без алкоголя и наркотических веществ. От всей группы и от родителей ребят, их семей ещё раз выражаю благодарность Максиму Муромскому и, надеюсь, наше сотрудничество в деле реабилитации и возвращения людей в нормальную жизнь  будет только расти. Кстати, уже запланирован ряд мероприятий в августе и начале осени.

http://inozery.ru/arhiv/mediaarhiv/gruppa-uchastnikov-nasa-shodila-v-ozyorah-v-turpohod-so-splavom-na-baydarkah

Полякова Нина Алексеевна