Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Какой зимы ждать озерчанам?

09 окт. 2017 г., 11:52

Просмотры: 487


зима

Как показывает статистика, не все прогнозы синоптиков сбываются, порой досадные  ошибки в предсказаниях  погоды можно увидеть даже на несколько дней вперед. Но все же общая информация о зимней погоде на 2018 год уже известна. Что обещают нам синоптики?

Во-первых, по прогнозам специалистов, грядущая зима станет одной из самых стабильных и устойчивых – это значит, без резких перепадов температур, без аномальных снегопадов или экстремальных холодов. Во-вторых, она обещает быть довольно теплой – словно в компенсацию за холодное и дождливое прошедшее лето. К тому же сезон покажется особенно мягким благодаря снегопадам – непродолжительным, не слишком обильным, но весьма частым.

Да и настоящая зима начнется не с первых декабрьских дней, а немного позднее – к концу первой декады. Начало месяца выдастся довольно теплым, но при этом дождливым. Днем синоптики обещают до 5C тепла, ночью температура упадет до нулевой отметки.

Во второй декаде похолодает – до минус 10C ночью и минус 3-4C днем. При этом вместо дождя начнутся снегопады – и первые снегопады буду весьма сильными. Синоптики прогнозируют, что за несколько дней в середине месяца выпадет едва ли не месячная норма снега. К началу третьей декады холода уйдут, и в Подмосковье  вновь воцарится достаточно теплая для начала зимы погода – днем до минус 2C, местами столбик термометра преодолеет нулевую отметку – до плюс 3-4C. Однако тепло продержится недолго, и в последних числах месяца нас вновь накроет холодный фронт.

В новогоднюю ночь всем, кто намерен встретить праздник на открытом воздухе, стоит одеться потеплее – синоптики обещают до 7-9C ниже нуля днем и около 10-15C мороза ночью.

Новогодняя ночь обещает быть самой холодной в первой декаде месяца. Уже 2-3 января столбик термометра поднимется до минус 4-6C, однако вместе с теплом вновь придёт снег. К началу второй недели года вновь похолодает, так что новогодние и рождественские каникулы закончатся несильным морозцем – около 14-17C ниже нуля. Вторая половина месяца окажется самой богатой на снегопады за весь период – синоптики обещают практически ежедневные осадки, начиная с середины января и до конца месяца. Температура в пределах нормы для этого периода – днем от 7C до 11C мороза, ночью – 12-17C ниже нуля. К концу месяца немного потеплеет,  однако изменение температуры принесет с собой ветер, а ветер, как известно, в это время года – особенно пронизывающий и холодный. Поэтому в любом случае стоит запастись тёплой одеждой и обувью – с зимой у нас не шутят!

Советы бывалого: http://inozery.ru/novosti/sovety-ot-gazety/sovety-byvalogo-pyat-mifov-o-prostude

vshature