Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Отдых: дома или за границей?

11 сент. 2018 г., 18:31

Просмотры: 91


Из открытых источников

Всемирная туристическая организация подсчитала, что туристы часто выбирают для отдыха именно Египет. В 2017 году приток иностранных туристов в страну вырос на 55% в сравнении с 2016. В нынешнем году конечная цифра выросла еще на 40% и продолжает расти. Это не удивительно, ведь в страну пирамид можно приехать в любое время года и насладиться полноценными каникулами. Туристические компании готовы предложить горящие туры и путевки раннего бронирования onlinetours.ru/tury/egypt/rannee-bronirovanie по очень выгодным ценам. Несмотря на то, что чартерные рейсы из России отменены, Египет продолжает оставаться в ТОПе.

Есть много причин, по которым стоит посетить теплую страну. Безусловно, на первом месте – теплое Красное море. Кроме того, что температура воды не опускается ниже +22 градусов, она кристально чистая. Увидеть всю красоту подводного мира, понырять и поплавать среди кораллов приезжает большое количество дайверов с разных уголков планеты.

Познать историю и раскрыть секреты древних цивилизаций помогут египетские пирамиды. Страна является эпицентром исторических памятников архитектуры и ценностей древнего мира, сохранившихся до нашего времени. Увидеть творения воочию должен каждый, хотя бы раз в жизни. Отличные памятные фото получатся на фоне пирамид, еще ни один турист не отказался запечатлеть одно из семи чудес света.

Ради заката в пустыне стоит поехать на край света и залезть верхом на верблюда. Сделать это можно по дороге к бедуинам. Совершить поход к ним предложат в любом отеле. Отказываться не стоит, эта прогулка незабываема. Она помогает лучше понять жизнь и быт кочевников, ощутить всю полноту и красоту природы.

В пустыне можно не только увидеть лучший в жизни закат, но и встретить чарующий рассвет. Преодолев 3750 ступеней, ведущих к вершине горы Моисея, вы получите достойную плату за потраченные силы. Вид с горы открывается неповторимый.

Неоднозначные эмоции вызовет посещение Города мертвых. Гробницы фараонов и погребальные храмы хранят в себе частички истории становления мира. У подножия скал расположен храм великой женщины-фараона – Хатшепсут, которая добилась небывалого процветания страны. Под песчаной насыпью в Долине царей покоятся гробницы фараонов, среди которых можно найти усыпальницу Тутанхамона. Во время прогулки по городу невольно возникает вопрос, как, на первый взгляд, примитивные сооружения, высеченные в скалах, сохранились по сегодняшний день.

Кроме увлекательных прогулок по пустыне, местным достопримечательностям и отдыха на пляже, туристов ожидает приятный бонус в виде обилия фруктов. Некоторые туристы намеренно приобретают зимние путевки onlinetours.ru, чтобы дать организму возможность полностью перезагрузиться, наполниться силами, энергией и витаминами. А Вы все еще хотите провести отпуск дома?!

vshature