Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Пациенты реабилитационных центров прошли на байдарках по Осетру под руководством М.Муромского (турклуб «Вятич»)

05 окт. 2016 г., 13:20

Просмотры: 545


Группа реабилитантов центров помощи людям, зависимым от алкоголя и наркотиков, участвовала в сплаве по р.Осётр под руководством сотрудников Озёрского спортивного центра им.Гринина

Впервые в истории озёрского туристического клуба «Вятич» с предложением о сотрудничестве к руководителю клуба обратились клиенты реабилитационных центров помощи людям, зависимым от алкоголя и наркомании.

- Конечно, я согласился, - рассказывает Максим Муромский, - помочь людям в трудную минуту – благое дело!

Сами реабилитанты сначала сомневались: а надо ли, да и погода, к тому же ещё и ни разу не ходили на туристических байдарках… Но желание одержать очередную победу над собой, над своими слабостями победило. Преодолевая себя, доказывая, что сильные, справятся, смогут, люди, желающие излечиться от алкоголя, наркомании, ищут дорогу жизни и находят с помощью, с дружеской поддержкой организаторов и сотрудников центров реабилитации.На этот раз эта дорога шла по водам Осетра.

Встретились на территории Озёрского спортивного центра. Максим Муромский, дав необходимые инструкции, скомандовал выдвигаться на берег реки в Зарайский район, в Протекино. Там, прослушав инструктаж по технике безопасности, туристы заняли места в байдарках и сплав начался.

15 километров по Осетру – небольшой, но своенравной реке – несравненное удовольствие. Останавливались на пикник, познакомились с историей этих мест. На берег сошли уже в Озёрах, у деревни Бебехово. Здесь группу встречал организатор похода Дмитрий Фроленко, сотрудник реабилитационного центра.

- Адреналина, позитива получили много, - делятся туристы.– Научились управлять байдаркой, преодолевать пороги, а берега просто зачаровывали осенней красотой. Обязательно пройдём этот путь ещё раз, друзей пригласим.

Организатор и участники мероприятия признательны Андрею Телелясову, Максиму Муромскому за вклад в программу оздоровления.

- Нам важно, чтобы не только мы, но и близкие люди верили в нас, в наши силы, эта вера помогает бороться с пагубным пристрастием, - делятся реабилитанты.– А когда поддерживают и словом, и делом вовсе незнакомые люди – двойная помощь! Спасибо им.

Полякова Нина Алексеевна