Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Озёрским УК дали оценку

14 янв. 2015 г., 14:16

Просмотры: 268


Озёрским управляющим компаниям, охваченным рейтинговыми исследованиями региональной госжилинспекции, поставили оценки.

Озёрским управляющим компаниям, охваченным рейтинговыми исследованиями региональной госжилинспекции, поставили оценки.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган представил рейтинг управляющих компаний Подмосковья, составленный по итогам десяти месяцев 2014 года. В новом рейтинге приняли участие 785 компаний (в предыдущем было 716). Из так называемого «черного списка» худших удалось выйти 15 компаниям, из «зоны риска» – 101. При этом «черный список» в новом рейтинге увеличился (91 УК по сравнению с 52), а «зона риска» уменьшилась (241 и 283 соответственно).

            Александр Коган отметил, что по поручению губернатора Андрея Воробьева при составлении нового рейтинга были усовершенствованы и добавлены новые критерии. Теперь учитывается общая площадь обслуживаемого жилого фонда и возраст домов. Добавились финансовая устойчивость организации, наличие представительств в нескольких муниципальных районах. На сей раз рейтинг возглавило «МУЖРП-12» из Подольска. Худшим оказалось каширское ООО «Городское ЖКХ». Работа МП «РЭУ» городского поселения Озёры «оценена» в 26 баллов (597 место рейтинга). Жилищная компания«Озёры» получила оценку в 25 баллов (633место рейтинга), ООО «Озёрская управляющая компания» с 13 баллами на 780 месте из 785 представленных. Основными причинами попадания в «чёрный список» и «зону риска» Александр Коган назвал неполноту раскрытия информации, наличие просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, неисполнение предписаний Госжилинспекции и большое количество обращений граждан.  Руководитель подмосковной Госжилинспекции сообщил, что более трети УК из «чёрного» списка в предыдущем рейтинге уже прекратили управление жилфондом в области. В основном жители, ориентируясь на рейтинг, сами отказываются от их услуг: решением собрания собственников расторгают договор управления. По поручению губернатора при составлении рейтинга по итогам 2015 года учёт общественного мнения станет одним из основных критериев.

Рейтинг управляющих организаций опубликован на сайте Госжилинспекции Московской области по адресу: http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/reyting-upravlyayushchikh-organizatsiy/

vshature