Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

облачно с прояснениями-18 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Администрация г.о. Озёры разъяснила порядок вывоза мусора руководителям предприятий

25 янв. 2019 г., 8:17

Просмотры: 4159


Надежда Авдонина

Глава городского округа Озёры Алла Черкасова провела рабочую встречу с руководителями предприятий и организаций, индивидуальными предпринимателями, на которой обсуждались два вопроса, в том числе и раздельный сбор мусора.

Жителям Московской области разъяснили основные вопросы по раздельному вывозу мусора

Перед присутствующими выступил директор ООО «Эко-союз» Алексей Батаев. Возглавляемая им организация – официальный перевозчик «Каширского регионального оператора». Раздельный сбор мусора на территории Подмосковья введён с 1 января и уже можно подвести некоторые итоги. А.Батаев отметил, что проанализировав ситуацию, выяснилось, что среди твёрдых бытовых отходов, вывозимых с предприятий, большую часть составляют промышленные отходы.

Директор ООО «Эко-союз» призвал присутствующих более внимательно отнестись к сбору мусора, рассмотреть, что относится к твёрдым бытовым отходам, а что  - к промышленным. При условии раздельного сбора отходов (за исключением отходов 1 - 3 класса опасности), предприятие может заключить с «Эко-союзом» договор на вывоз. В соответствии с тарифами, предлагаемыми мусоровывозящей компанией, это обойдётся гораздо дешевле, чем при заключении договора с региональным оператором. Кроме того, «Эко-союз» готов предоставить на безвозмездной основе контейнеры ёмкостью 1,1 куб.м для раздельного сбора отходов. По всем интересующим вопросам можно обратиться непосредственно в ООО «Эко-союз».

Присутствующие на встрече руководители предприятий также подняли вопрос о тарифах для населения на вывоз бытового мусора. По мнению присутствующих, нелогично «считать» мусор по квадратным метрам жилья, т. к. метры не мусорят, а мусорят люди на  них проживающие. Присутствующий на встрече председатель совета депутатов Роман Андросов сообщил, что озёрские депутаты обратились с письмом в Мособлдуму с просьбой пересмотреть механизм начисления оплаты за мусор по квадратным метрам. Ответа пока не получено.

мусор

Наталья Ворошилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature