Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Энергетики «Россети Московский регион» укрепляют надёжность электроснабжения потребителей в Озёрах

21 нояб. 2020 г., 19:39

Просмотры: 124


Компания «Россети Московский регион»

Энергетики компании «Россети Московский регион» укрепляют надежность энергоснабжения потребителей, продолжая оснащать распределительные сети восточного Подмосковья реклоузерами. Их установка производится в рамках соответствующих целевых инвестиционной и ремонтной программ компании.

Энергетики мобильной бригады Озёр электросетей филиала «Восточные электрические сети» осуществили монтаж двух современных реклоузеров на воздушных линиях 10 кВ вблизи населенных пунктов Комарёво и Липитино городского округа Озёры. Первый из них установлен на ЛЭП протяженностью более 20 км. Он позволяет секционировать участки линии, проходящей по пяти населенным пунктам округа – Комарёво, Александровка, Тарбушево, Речицы, Мощаницы. 

Второй реклоузер, вблизи д. Липитино, энергетики расположили на ЛЭП, по которой обеспечивается энергоснабжение многих садовых товариществ. А годом ранее на этой же линии протяженностью более 19 км был установлен реклоузер, обеспечивающий надежное электроснабжение шести населенных пунктов – Липитино, Ледово, Найдено, Боково-Акулово, Чиликино, Бардино. 

Всего к настоящему времени в Озёрском РЭС работает 14 реклоузеров с возможностью телеуправления и телеизмерения. До 2025 года их количество на территории района электросетей возрастет до 37, а всего на территории восточного филиала компании «Россети Московский регион» будут работать 410 секционирующих аппаратов.

Напомним, реклоузер предназначен для автоматического управления и защиты воздушных линий 6-10 кВ. Его применение в распределительных сетях позволяет значительно повысить надежность электроснабжения потребителей за счет минимизации отключенных абонентов на период времени восстановления энергоснабжения при возможных неисправностях на ЛЭП.

Секционирующий аппарат позволяет автоматизировать процесс поиска и локализации повреждений на линии, оптимизировать работу диспетчерского и оперативного персонала, повысить технический уровень эксплуатации электросетей и, в конечном счете, создать управляемые и автоматизированные распределительные сети нового, цифрового поколения.

Налицо и значительное сокращение затрат на обслуживание электрических сетей: минимальный срок бесперебойной работы реклоузеров составляет не менее 25 лет.

Источник: компания «Россети Московский регион» 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature