Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Госжилинспекция проверила подготовку к осенне-зимнему периоду 34 многоквартирных дома Озёр

22 июля 2020 г., 14:51

Просмотры: 318


Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Государственная жилищная инспекция Московской области продолжает проверки и осмотры готовности многоквартирных домов городского округа Озёры к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Инспекторы посетили 34 МКД горокруга с подписанными паспортами готовности к зиме. По предварительным результатам различного рода нарушения выявлены в 35% из них.

В целом в Подмосковье проверено более 3,7 тысячи домов с паспортами. Не готовыми к зиме на деле оказались 45% из них. На устранение выявленных нарушений выдаются предписания и предостережения надзорного ведомства, а также требования главам органов местного самоуправления о необходимости устранения нарушений.

«Основное внимание уделяется элементам, от состояния которых зависит энергосбережение в холодное время года. Должен быть надежно закрыт тепловой контур: обеспечен плотный притвор входных дверей и оконных рам, целостность остекления. И, конечно, крайне важна надежная теплоизоляция трубопроводов отопления и горячего водоснабжения», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она также отметила, что надзорное ведомство проверило на данный момент в городском округе 34 паспорта готовности многоквартирных домов к зиме, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Нарушения не выявлены. В целом в Подмосковье проверено 12,2 тысячи паспортов. Различные недочеты выявлены в 31% документов, они отправлены на доработку. Основные нарушения: неполная информация о подготовке конструктивных элементов дома, а также недостающие подписи кого-то из членов приемочных комиссий. Подписать документ обязательно должны представители управляющей и специализированных организаций, органа местного самоуправления, а также совета многоквартирного дома.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

vshature