Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Готовимся к новому снегопаду и «барической пиле»!

18 февр. 2021 г., 20:32

Просмотры: 696


Фото Константина Сафронова

В ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в Московской области.

В ночь на субботу температура может понизиться до -30°С, а затем повыситься до -10°С днём. Пока сложно точно определить погоду на праздничных выходных, так как очередной циклон может принести кратковременное повышение температуры и снегопад, но не такой сильный, как был накануне. На дорогах возможна гололедица.

Жителей в течение выходных и праздничных дней ждет «барическая пила» – скачки атмосферного давления. Каждые сутки показатели барометров будут меняться почти на 10 миллиметров ртутного столба, что может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. В такие дни рекомендовано отказаться от физической нагрузки, избегать переутомления и стрессов, спать не менее восьми часов. Желательно не садиться за руль и воздержаться от любых рискованных занятий, требующих концентрации внимания.

Водителям рекомендуют по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Не парковать машины на проезжей части. Это позволит не ухудшать дорожно-транспортную ситуацию, избежать заторов и аварий, а дорожным и коммунальным службам убрать территории от снега и наледи.

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature