Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Ледяной дождь не нанёс вреда коммунальному хозяйству городского округа Озёры

14 нояб. 2016 г., 15:05

Просмотры: 460


Более тысячи работников коммунальных служб и более 500 единиц коммунальной техники привлечены в целях устранения последствий обледенения и падения деревьев на линии электропередач по поручению губернатора Московской области в шести муниципальных районах Подмосковья, в том числе Дмитровском, Пушкинском, Наро-Фоминском, Солнечногорском, Сергиево-Посадском и Клинском районах, которым непогода нанесла наибольший ущерб.

Для ликвидаций последствий непогоды в Сергиево-Посадском районе с пятницы работают 30 комплексных бригад, 18 единиц техники, девять бензопил и более 340 работников муниципальных коммунальных предприятий и управляющих организаций, сотрудников регионального МЧС и лесников. В Наро-Фоминском муниципальном районе, 44 населенных пункта которого находились без электроэнергии, в связи с налипанием мокрого снега и падением деревьев на ЛЭП, помимо 14 аварийно-восстановительных бригад «МОЭСК», к уборке улиц привлечено около 40 единиц техники и около 170 дворников. В Пушкинском муниципальном районе создана группировка сил и средств в составе 65 аварийно-восстановительных бригад численностью в 197 человек. В Клинском районе привлечены шесть организаций, 165 человек, 43 единицы техники, восемь генераторов, кроме этого, девять котельных были переведены на резервное топливо – солярку. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области для экстренной помощи и поддержания ситуации в Дмитровский район незамедлительно направило экипажи и пять передвижных электростанций областной аварийно-спасательной службы «МОС АВС» в количестве: 1*400 кВт, 2*200 кВт, 2*100 кВт.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин поручил руководителям коммунального комплекса муниципалитетов оперативно представлять информацию о количестве сил и средств, районных систем ЖКХ, принимающих участие в работах по восстановлению электроснабжения и других систем жизнеобеспечения, поврежденных в результате ледяного дождя. Руководству пострадавших районов, городских и сельских поселений, входящих в состав муниципальных районов, руководителям предприятий жизнеобеспечения и управляющих компаний поручено незамедлительно принять меры по обеспечению бесперебойной работы систем тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения и срочному принятию мер по восстановлению их работоспособности. СМИ муниципальных районов должны проинформировать население о сложившейся ситуации и сроках полного восстановления подачи тепла и водоснабжения. Напомним, что в результате сложных погодных условий с пятницы были обесточены некоторые районы четырех субъектов Российской Федерации, в которых из-за обледенения веток деревьев произошли порывы линии электропередач, несколько сотен населенных пунктов остались без электроснабжения.

В городском округе Озёры минувшие выходные прошли без серьёзных аварий. На борьбу со снегопадом был мобилизован дорожный комплекс, работавший в усиленном режиме. Техника на расчистку снега отправлялась в 4 часа утра, чтобы обеспечить пропускную способность дорог, расчистить основные маршруты автобусного транспорта и остановки. Дороги обработаны песко-соляной смесью. На дорогах округа после снегопада работали 8 единиц спецтехники Озёрского ДРСУ, а также техника «Мосавтодора». Аллеи и дворовые территории чистит МБУ «Град-сервис».  

 

Наталья Ворошилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature