Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

«Мосэнергосбыт» переходит на электронный документооборот с юридическими лицами

04 июня 2018 г., 8:40

Просмотры: 169


АО "Мосэнергосбыт"

В целях повышения оперативности и качества клиентского обслуживания АО «Мосэнергосбыт» приступило к внедрению централизованного перехода на электронный документооборот с потребителями – юридическими лицами. В рамках проекта предполагается полный переход на обмен платёжно-расчётными документами в рамках договоров и государственных контрактов, обеспечивающих поставку электрической энергии, через систему электронного документооборота с применением квалифицированной электронной подписи.

Новый формат взаимоотношений существенно повысит оперативность обмена первичными финансовыми документами, а также избавит потребителей от необходимости ежемесячного посещения клиентских офисов для получения документов на бумажном носителе.

Для перехода на электронный документооборот клиентам – юридическим лицам необходимо иметь в наличии действующий квалифицированный ключ электронной подписи и оформить дополнительное соглашение к договору энергоснабжения/государственному контракту.

Для тех же потребителей, у которых нет действующего ключа квалифицированной электронной подписи, АО «Мосэнергосбыт», являясь клиентоориентированной компанией, подготовило ряд предложений, которые делают процесс оформления ключа доступнее.

Так, до 1 июля 2018 года получить ключ квалифицированной электронной подписи потребители – юридические лица могут совершенно бесплатно в рамках партнёрской акции «Бесплатный ключ», предполагающей оформление ключа КЭП на безвозмездной основе с бесплатным сроком обслуживания в течение одного календарного года.

Выдача ключей в рамках данной акции осуществляется в отделении «Центр-1» АО «Мосэнергосбыт» по адресу: г. Москва, ул. Марксистская, д. 22, стр. 1. График работы специалиста по выдаче ключей: пн-чт с 9:00 до 17:15, пт с 9:00 до 16:00. При обращении при себе необходимо иметь оформленное заявление, паспорт и СНИЛС владельца электронной подписи, а в случае, если ключ получает домеренное лицо – заявление, доверенность, паспорт доверенного лица, оригинал или заверенную копию паспорта и СНИЛС владельца электронной подписи.

Кроме того, с рядом ведущих удостоверяющих центров достигнута договорённость о предоставлении до 31 декабря 2018 года юридическим лицам – клиентам АО «Мосэнергосбыт» скидок в размере от 15% до 20% на приобретение ключа квалифицированной электронной подписи для отчётности и документооборота непосредственно в офисах компаний, в т.ч. при дистанционном оформлении. Скидка предоставляется по промокоду, получить который можно в обслуживающем отделении АО «Мосэнергосбыт».

В рамках переходного периода АО «Мосэнергосбыт» сохранит возможность обмена платёжно-расчётными документами на бумажном носителе. Выдача документов вне рамок электронного документооборота осуществляется:

- по договорам энергоснабжения/государственным контрактам, заключённым в отделениях г. Москвы (в том числе в отделении «Новая Москва»), по адресу: г. Москва, г. Троицк, ул. Полковника милиции Курочкина, д. 19;

- по договорам энергоснабжения/государственным контрактам, заключённым в территориальных отделениях Московской области (в том числе в Зеленоградском ТО), по адресу: Московская область, г. Кашира, ул. Горького, д. 8.

За дополнительной информацией, в том числе по проводимым акциям, клиенты – юридические лица могут обращаться к своим кураторам в обслуживающих отделениях АО «Мосэнергосбыт».

 

Служба корпоративных коммуникаций АО "Мосэнергосбыт"

 

 

vshature