Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

«Мосэнергосбыт» упрощает документооборот для владельцев нежилых помещений

10 апр. 2019 г., 9:16

Просмотры: 167


АО «Мосэнергосбыт» упрощает документооборот с владельцами нежилых помещений: с 8 апреля 2019 года граждане, являющиеся собственниками и владельцами нежилых помещений, могут обмениваться платёжно-расчётными документами (ПРД) с компанией в электронном виде. Для этого в личном кабинете клиента юридического лица (ЛКК ЮЛ) реализована возможность подписания ПРД, акта сверки расчётов и акта снятия показаний расчётных приборов учёта с применением простой электронной подписи (ПЭП).

Ранее владельцам нежилых помещений приходилось осуществлять до трёх очных визитов в клиентский офис ежемесячно. С переходом на электронный документооборот у клиентов отпадёт необходимость личного посещения АО «Мосэнергосбыт» и трат на курьеров и доставку документов, а передача показаний приборов учёта и подписание акта снятия их показаний будет осуществляется в один клик. Также пользователи смогут просматривать архив документов и контролировать их статус. Электронный документооборот исключает риск просрочки платежа по причине несвоевременного получения документов клиентом: счета доступны сразу по факту их выставления, документы можно получить, отправить, обработать и подписать мгновенно. Кроме того, отсутствует риск порчи или утери бумажных документов при транспортировке.

Чтобы начать пользоваться данной услугой, владельцам нежилых помещений необходимо зарегистрироваться в личном кабинете клиента юридического лица АО «Мосэнергосбыт» и обратиться к куратору в отделение для оформления дополнительного соглашения об использовании простой электронной подписи (при обращении необходим документ, удостоверяющий личность). После этого клиенту будет доступен для работы раздел «Документооборот». Данная процедура осуществляется бесплатно.

Ранее в 2018 году АО «Мосэнергосбыт» запустил проект по централизованному переходу на электронный документооборот с предприятиями и организациями. К началу 2019 года на новый формат взаимодействия перешли порядка 80 тысяч клиентов-юридических лиц.

С более подробной информацией по переходу на электронный документооборот и о его преимуществах можно ознакомиться на официальном сайте компании во вкладке «Юридическим лицам» в разделе «Электронный документооборот», в ЛКК ЮЛ в разделе «Вопросы и ответы» или у куратора по договору.

Источник: АО «Мосэнергосбыт»

Самое читаемое

vshature