Онлайн трансляция

Опыт соседей: заглублённые контейнеры имеют ряд преимуществ перед стандартными мусорными баками

14 нояб. 2019 г., 9:11

Просмотры: 1357


http://in-kolomna.ru/

В последние несколько недель жители Коломенского округа обеспокоены слухами: якобы со следующего года в Коломне демонтируют контейнеры заглубленного типа, а на их месте оборудуют новые площадки для раздельного сбора отходов. Так ли это, рассказал начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации округа Николай Иванов:

- По согласованию с министерством ЖКХ Московской области принято решение оставить заглублённые контейнеры и продолжить их эксплуатацию. Они будут внесены в схему санитарной очистки территории Коломенского городского округа. Единственное изменение коснётся их предназначения: если раньше заглубленные контейнеры делились на два типа (для биоразлагающихся отходов и отходов для переработки), то теперь все заглубленные контейнеры используются только для сбора смешанных органических отходов. Для сбора вторсырья рядом установлены специальные баки.

Контейнерами такого типа оборудованы 54 площадки в округе: 43 на территории Коломны и 11 в сельских поселениях. Заглубленные контейнеры имеют ряд преимуществ перед стандартными мусорными баками. Во-первых, это объём: один контейнер способен вместить 5 кубических метров мусора. Кроме того, они имеют эстетичный вид и позволяют экономить площадь (1 м - вверх, 1,75 м - вниз). Для жителей это также очень удобно: отходы не разлетаются по окрестностям, их не растаскивают животные и птицы, а отверстие корпуса соответствует размеру стандартного мусорного пакета и находится на удобной высоте. Горожанам следует помнить, что заглубленные контейнеры предназначены только для смешанных бытовых отходов. В них запрещено выбрасывать строительные материалы, бытовую технику и крупногабаритный мусор.

Источник: http://in-kolomna.ru/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature