Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Озерчанам рассказали, почему важно оплачивать коммунальные услуги вовремя

19 окт. 2020 г., 21:57

Просмотры: 121


Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

МосОблЕИРЦ напоминает: несвоевременная оплата коммунальных услуг ведет не только к снижению их качества, но и к росту финансовой нагрузки на должника. 

По поручению администраций  городских округов, ресурсоснабжающих и управляющих компаний единый расчетный центр ведет работу по сбору долгов за  жилищно-коммунальные услуги. На середину октября задолженность жителей перед организациями ЖКХ, в чьих интересах работает МосОблЕИРЦ, составила порядка 5 миллиардов рублей. 

В текущем году специалисты расчетного центра обзвонили более миллиона неплательщиков, направили почти полмиллиона смс-сообщений  и  900 тысяч уведомлений и претензий, напоминая о необходимости погасить долг. В суды предъявлено 34 тысячи исковых заявлений о взыскании  1 миллиарда 333 миллионов рублей долгов за ЖКУ. В результате предупредительной и претензионно-исковой работы МосОблЕИРЦ  предприятиям и организациям сферы ЖКХ Московской области было возвращено более 965 миллионов рублей.

В  связи со сложной эпидемиологической ситуацией продолжают действовать меры поддержки граждан при оплате коммунальных услуг.

Однако наличие долга может стать основанием для приостановления или прекращения предоставления субсидии и выплаты компенсаций на оплату ЖКУ. Закон предусматривает и такие меры, как арест банковских счетов и имущества, запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Так, в 2020 году в связи с удовлетворенными исками МосОблЕИРЦ около 3 тысяч должников – жителей Подмосковья не смогли выехать за границу, запрет на регистрационные действия с автомобилем и недвижимостью получили 930 неплательщиков.

Кроме того, после вынесения судебного решения долг может увеличиться на стоимость судебных издержек и исполнительского сбора. 

МосОблЕИРЦ рекомендует не накапливать неоплаченные  счета,  а в соответствии с законом  регулярно и в полном объеме  вносить плату за  коммунальные услуги.  

Источник: служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature