Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Озёрские коммунальщики готовы к сезонному содержанию территорий

10 нояб. 2020 г., 9:35

Просмотры: 246


О готовности муниципалитетов к зимнему содержанию территорий в соответствии с регламентом рассказали в министерстве благоустройства

На совещании с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин доложил о готовности муниципалитетов к зимнему содержанию территорий. 

В Московской области действует регламент зимней уборки территорий, в соответствии с которым подмести снег необходимо в течение двух часов после выпадения 2 см. снега. Зачистить ледяные накаты – в течение 5-ти часов после начала гололеда. Обработка территории противогололедными материалами – 2 часа после окончания снегопада. Вывозить снег должны не позднее 5 суток после окончания снегопада. 

В рамках подготовки к зиме было проделано восемь основных шагов: заготовка противогололедных материалов, подготовка техники, запчасти и договоры на тех. обслуживания техники, в каждом муниципалитете определялись  места складирования снега, проверялось наличие уборочного инвентаря, малой механизации, дворников, проводились выездные проверки. 

Михаил Хайкин отметил, что в регионе будет работать 1881 единица зимней техники, это снегоуборочные машины, погрузчики, самосвалы, комбинированные дорожные машины. На три месяца вперед закуплен противогололедный материал. 

«В приоритетном порядке должны убираться выходы из подъездов, пешеходные коммуникации вдоль домов и к остановкам общественного транспорта, далее спуски и подъемы проездов, внутриквартальные и внутридворовые проезды, а также детские и спортивные площадки и подходы к ним», - рассказал Михаил Хайкин. 

Контроль за зимним содержанием территорий в Московской области осуществляется через мобильное приложение. Суть приложения состоит в следующем: 

- Специалист муниципального ЦУР объявляет снегопад в городском округе, контролирует взятие заданий в работы и готовит отчет о выполнении заданий по уборке.

- Исполнитель (дворник) в течение 3-х часов должен взять задачу по уборке в работу и в течение 12 часов выполнить ее. Далее ему необходимо подтвердить результат, сделав фото с геопозицией и в течение суток с момента объявления снегопада отчитаться о выполнении работы. 

- Вся информация поступает и анализируется в ЦУР, на основании чего формируется рейтинг территорий.

Также он отметил, что муниципалитетам, где менее 1 дворника на 1 двор, рекомендуется провести закупку средств малой механизации. По сравнению с прошлым годом, количество средств малой механизации в этом году увеличено на 155 (в 2019-м было 1 209, в 2020-м – 1 364). 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature