Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Победить циклон можно только вместе!

14 февр. 2021 г., 15:13

Просмотры: 2100


Фото: пресс-служба администрации г.о. Озёры

Рекордное количество осадков в Подмосковье вызвало транспортный и пешеходный коллапс. Вместе с радостью, которую принесла снежная зима, работы добавилось всем службам, сотрудники и техника которых трудятся без перерыва третьи сутки. 

В Коломне и Озёрах последствия непогоды устраняют примерно 150 спецмашин и 500 человек, на них лежит огромная нагрузка до тех пор, пока весь снег не будет убран и вывезен. Сначала техника очищает маршруты следования общественного транспорта. Затем – боковые улицы и остальные участки Также с тротуарами: в приоритете места с наибольшим пешеходным потоком, а следом – небольшие дорожки.

Справиться с такой экстремальной ситуацией в Подмосковье можно только сообща, отметил на своих страницах в соцсетях губернатор Московской области Андрей Воробьёв: «Мы видим все ваши обращения и стараемся на всех уровнях отработать – подключены и муниципальные службы, и региональные. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием – такие циклоны можно победить только вместе».

Действительно, обращений по уборке снега немало. Но, может быть, что-то в этом зависит и от нас самих? Во многих дворах Коломны и Озёр горожане и сельчане самостоятельно вышли на улицы с лопатами, чтобы помочь местным коммунальщикам и дорожникам справиться с сугробами. 

Конечно, заниматься расчисткой должны специализированные службы. Но, если они не успевают решать поставленные природой задачи, наверное, не будет лишним по силам помочь им... Огромное спасибо всем, кто не остался в стороне! 

А вы как думаете?

Снег

Снег

Снег

Снег

Снег

Снег

Снег

Источник: пресс-служба администрации г.о. Озёры

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature