Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Семь котельных, отключенных в Озёрах из-за долгов по газу, снова приступили к работе, капремонт котельной №5 продолжается

07 авг. 2020 г., 17:45

Просмотры: 352


 Эта неделя  для  многих  озерчан   ознаменовалась долгожданным событием – в их квартиры вновь пришла горячая вода. Почти месяц, а если быть точнее, с 16 июля, семь котельных городского округа Озёры были отключены от газоснабжения в связи  с задолженностью  управляющей компании.  Сумма долговых обязательств по газу, скопившихся из-за регулярных неплатежей за коммунальные услуги физических и юридических лиц,  – более 60 млн.рублей – неподъёмная для нашего муниципалитета, этот факт официальные лица озвучивали не раз, в том числе и на заседании Совета депутатов, на котором присутствовал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, и на публичных слушаниях по вопросу объединения соседствующих муниципалитетов. Именно тогда Денис Юрьевич заверил озерчан, что лично будет решать проблему: «Жители, которые регулярно оплачивают коммунальные услуги, а таких большинство, не должны становиться заложниками ситуаций. Услуги ЖКХ обязаны поставляться в полном объёме и в должном качестве, это забота власти. Мы  вместе должны решить  вопрос подачи горячего водоснабжения в квартиры и дома более 2, 5 тысяч озерчан».  

- Суммарный долг Озёр  за услуги ЖКХ почти 250 миллионов. Погасить эти долги бюджет округа не может,- отметил  в пятницу, 7 августа, замглавы администрации Озёр Денис Герасименко. – Учитывая сложившуюся ситуацию, администрация принимает все возможные меры для урегулирования вопроса. Именно решение Совета депутатов, народная поддержка инициативы по объединению Озёр с сильным, а главное, стабильно и активно развивающимся соседом - Коломенским городским округом, - позволила при поддержке Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, правительства региона, профильных структур  оперативно решить   проблему. Сегодня все семь котельных возобновили работу, горячая вода пришла в дома озерчан.

 Таким образом, один из насущных для  озерчан вопросов  снят с повестки, опломбированные  объекты тепловодоснабжения включились в работу, жители получили горячую воду. Пять котельных запустили в четверг, ещё две – в пятницу. Это  котельные № 14 в Озёрах  и №23 в Полурядинках, значит, ещё два социально значимых объекта  вновь обеспечены горячей водой. Это детские сады.

Но вопрос с подачей теплоносителей  населению  округа ещё не решён: жители совхоза «Озёры», где котельная №5 остановлена на капитальный ремонт, обеспокоены, сдадут ли подрядчики этот стратегически важный  объект  вовремя. Пока отметим, что работа идёт, подрядчик обещал усилить штат и вести ремонт в две смены. Задача – сдать объект  в плановый срок, а это конец августа,  – поставлена Губернатором и Правительством Московской области. Значит каждое должностное лицо, курирующее строительство, несёт персональную ответственность. Готовность Озёр к осенне-зимнему отопительному сезону в сентябре должна быть стопроцентной. Жителям сделают перерасчёт за коммунальные услуги в соответствии с   распоряжением  областного Комитета по ценам и тарифам.

vshature