Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Свет отключат в выходной: Мосэнергосбыт ужесточает меры в отношении должников

09 июня 2018 г., 10:09

Просмотры: 391


community.sony.fr

В связи с наметившейся тенденцией к росту задолженности за потреблённую электроэнергию со стороны граждан АО «Мосэнергосбыт» приступил к введению ограничений энергоснабжений злостным неплательщикам в выходные.

Отключения электроэнергии планируется производить ежемесячно по субботам. В графики ограничения на выходные попадут наиболее злостные неплательщики, имеющие задолженность свыше 10 тыс. рублей.

В качестве эксперимента подобные мероприятия уже проводились 5 мая и 6 июня 2018 года в Москве. По результатам была погашена просроченная задолженность в размере более 1 206 тыс. рублей. С учётом эффективности пилотного проекта руководством компании было принято решение продолжить данную практику на постоянной основе и тиражировать опыт на Подмосковье.

Всего в январе-мае 2018 года без электроэнергии из-за долгов остались порядка 65,5 тыс. человек, в том числе 29,1 тыс. должников в Москве и около 36,4 тыс. в Московской области. Вместе с тем, 38,8 тыс. жителей Москвы и Подмосковья предпочли оплатить задолженность, не дожидаясь отключения. Всего по итогам мероприятий по ограничению энергоснабжения злостным неплательщикам за указанный период было оплачено свыше 347,1 млн рублей долга за потреблённую электроэнергию.

«За первые четыре месяца 2018 года просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны жителей Москвы и Подмосковья увеличилась почти на полмиллиарда рублей. В этой связи мы вынуждены идти на крайние меры, одной из которых является ограничение энергоснабжения. Но и здесь нам приходится сталкиваться с трудностями: в этом году в 62,2 тыс. случаев не удалось произвести отключение должников из-за отсутствия доступа к приборам учёта, которые расположены либо в закрытых приквартирных холлах, либо непосредственно в самих квартирах. Поэтому и было принято решение ввести практику введения ограничений в выходные дни, когда хозяева находятся дома. Однако, мы рассчитываем на сознательность наших клиентов, которые всё-таки своевременно оплатят задолженность, не доводя до крайностей», - отметила первый заместитель генерального директора АО «Мосэнергосбыт» Ольга Роганова.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

  • В случае неоплаты долга за электроэнергию в соответствии с действующим законодательством:
  • На сумму долга могут быть начислены пени;
  • Может быть приостановлена подача электроэнергии до момента погашения задолженности, а также оплаты суммы за повторное подключение;
  • Задолженность может быть взыскана в судебном порядке, а на банковскиесчера должника – наложен арест;
  • К взысканию задолженности могут быть привлечены судебные приставы и коллекторские агентства;
  • Может быть органичен выезд на границу РФ;
  • Сведения о долге могут быть переданы в бюро кредитных историй, на информацию в которых ориентируются банки при выдаче кредитов.

Пресс-служба АО «Мосэнергосбыт»

vshature