Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Трёхлетние контракты на капремонт МКД в Озёрах позволят подрядчикам равномерно, грамотно и эффективно распределять работы

11 дек. 2019 г., 7:56

Просмотры: 1414


Фото Натальи Ворошилиной из архива редакции газеты «Заря Озёры»

С 2020 года в Московской области будут проводиться аукционы на заключение контрактов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на три года, что позволит подрядчикам равномерно распределять работы. Решение было принято в этом году, и именно Московская область реализует это первой в России. 

Программа будет разыграна сразу на три года, то есть сейчас муниципалитеты подали свои заявки по включению в план домов на 2020-2022 года. В конце декабря - в начале января 2020 года уже будет объявлен аукцион на заключения трехлетних контрактов. Ранее договоры с подрядчиками заключались в феврале со сроком исполнения до конца текущего года.

«Трехлетний контракт открывает перспективу подрядчику в том, что он сможет грамотно и эффективно распределить рабочую силу на три года и загрузить ее полностью и круглогодично, так как есть объемы, которые можно выполнять и зимой в том числе», - подчеркнул Антон Велиховский, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Напомним, программа капремонта Подмосковья является самой большой в России – в нее включено более 44 тысяч многоквартирных домов. Программа реализуется с 2014 года, а ее планы рассчитаны до 2049 года. За этот период планируется отремонтировать в общей сложности 44 338 домов.

2014 по 2019 годы в рамках программы капитального ремонта в Московской области было отремонтировано более 11,2 тысячи многоквартирных домов, за счет чего были улучшены жилищные условия свыше 1,7 млн. жителей региона. За этот период было также заменено более 9,5 тысяч лифтов.

В городском округе Озёры в программу капитального ремонта в этом году включены 23 многоквартирных дома.

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

vshature