Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

В Озёрах начался отопительный сезон

14 сент. 2021 г., 11:21

Просмотры: 95


Фото из архива редакции газеты «Заря Озёры»

Уже с понедельника коммунальщики проверяют надёжность систем и проводят пробные топки во всех 22 котельных. К холодам в квартирах озерчан и на социальных объектах будет комфортная температура.

«Когда наступает сентябрь, я, как и многие другие пожилые люди, с нетерпением жду начала отопительного сезона, – поделилась с нами жительница центрального микрорайона Озёр Татьяна Завьялова. – Что ни говори, а это уже не лето. От дождей и обильных туманов в дома проникает сырость. Особенно прохладно в панельных многоэтажках. Хорошо, что в этом году не стали дожидаться климатических условий, а откликнулись на просьбы жителей и подадут тепло раньше».

По прогнозам синоптиков, в середине недели в Московском регионе столбики термометров в дневные часы не поднимутся выше 12-14 градусов, а ночью – 6-8°С. Без горячих батарей в домах становится неуютно, хотя среднесуточная температура ещё и не достигла пределов, после которых их включают – не выше 8 градусов на протяжении пяти дней подряд.

Учитывая многочисленные обращения жителей,  по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, данном в ходе совещания с членами правительства и главами муниципалитетов, отопительный сезон в Подмосковье начался досрочно. «Погода неустойчивая и нам нужно позаботиться, чтобы никто не простыл в домах, и отопление было включено своевременно», – сказал губернатор.

Больница, детские сады и школы Озёр получат тепло в первую очередь. Распоряжение о начале отопительного сезона с 13 сентября подписала врип главы Городского округа Коломна Людмила Мордовская.

Озерчане могут сообщить о завоздушивании системы или любой другой проблеме в сфере тепло- и водоснабжения в аварийно-диспетчерскую службу МУП «РЭУ» по телефону: 8-496-704-50-59.

Озёрская ЕДДС: 8-496-702-33-31.

Ирина Павлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature