Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Озёрах полным ходом идут капитальные и текущие ремонты МКД

20 июня 2018 г., 16:25

Просмотры: 303


https://vk.com/gkozery

В разгаре ремонтная пора. На территории городского округа Озёры полным ходом идут капитальные и текущие ремонты многоквартирных жилых домов.

Как сообщили в администрации округа, в текущем году работы по капитальному ремонту запланировано провести в 13 многоэтажках на общую сумму 31,91 млн.руб.

В настоящее время в домах №№44,45 по ул.Свердлова ведутся работы по замене систем отопления и горячего водоснабжения. Подрядчики ремонтируют кровлю на доме №12 кв. «Текстильщики» и фасад дома №11 кв. «Текстильщики».

Как нам сообщил директор ЖК «Озёры» Сергей Фролов,  жители некоторых домов, обслуживаемых их компанией, на общих собраниях собственников квартир решили аккумулировать плату за капремонт на собственных счетах. Например, жители дома №1 по ул.Строительной в д.Емельяновка приняли решение, что в первую очередь необходим капремонт крыши.  Была подготовлена и утверждена смета, выбрана подрядная организация, определены сроки проведения работ. Сам ход работ будет контролироваться как со стороны управляющей компании, так и со стороны самих жителей. Свой счёт на капремонт открыли и жители д.7 в д.Полурядинки.  Всего же из обслуживаемых компанией 60 домов примерно четвёртая часть открыла свои счета на проведение работ по капремонту.

В многоквартирных домах продолжаются и ремонты подъездов. По итогам прошлого года наш округ стал лидером в реализации программы Андрея Воробьёва «Мой подъезд».  В настоящее время управляющие компании МП «РЭУ» и ЖК «Озёры» отремонтировали 19 подъездов, в восьми подъездах работы близятся к завершению.  При ремонте подъездов особое внимание уделяется энергосбережению. Так что помимо штукатурно-малярных работ производится ремонт тамбуров, старые, уже полусгнившие окна заменяются на пластиковые, монтируются энергосберегающие осветительные приборы.

Временные неудобства, связанные с проведением ремонтных работ, жители готовы терпеть. И управляющие компании надеются, что жильцы будут тщательно следить за порядком и не допустят, чтобы на свежепокрашенных стенах появлялись надписи и невразумительные рисунки. Ведь следующего ремонта в лучшем случае придётся ждать 5-7 лет и тогда всё это время придётся созерцать эту стихийную «живопись».

Наталья Ворошилина

vshature