Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Озёрах повысилась эффективность работы управляющих компаний

02 авг. 2017 г., 10:40

Просмотры: 187


Расширенное заседание правительства Московской области состоялось 1 августа под руководством губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

В ходе заседания был рассмотрен отчёт Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» о результатах работы управляющих организаций в первом полугодии 2017 года.

«Наша задача, чтобы каждая управляющая организация работала на жителей, на интересы многоквартирных домов, а значит должна быть очень тесная связь, взаимопонимание, программа всех приоритетных направлений, по которым мы работаем. Обращаю внимание, что те компании, которые работают недобросовестно, должны уйти с рынка. Это я адресую и руководителю ГЖИ, и главам муниципалитетов. Ни одна компания не должна находиться в “красной зоне”», – отметил Воробьёв.

Руководитель Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» – главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков уточнил, что на территории региона находится свыше 54 тысяч многоквартирных домов, большинство из которых обслуживаются управляющими организациями. Всего в Подмосковье действуют 898 управляющих организаций, из них 150 крупнейших занимают 64% рынка.

Оценка эффективности работы компаний, осуществляющих управление жилищным фондом на территории Московской области, рассчитывается на основе 17 показателей. В промежуточном рейтинге за первое полугодие 2017 года лидирующую позицию занимает ООО «УК “Порядок и Прогресс”» из городского округа Бронницы.

«Поступающие обращения граждан – это главная оценка работы управляющих организаций. Чтобы быть объективными, мы соотносим поступившие обращения с площадью домов. В среднем по Московской области количество обращений граждан на работу управляющих организаций, которые поступают в Госжилинспекцию, составляет 0,22 на 1 тысячу квадратных метров. И чем меньше этот показатель, тем лучше в органах местного самоуправления поставлена работа с жителями, потому что их проблемы решаются без вмешательства надзорных органов», – рассказал Вадим Соков.

По данному показателю в лучшую сторону отмечены городские округа Черноголовка, Егорьевск, Коломна, Озёры, Луховицы, Протвино, Серпухов, а также муниципальные районы – Чеховский, Шатурский, Лотошинский.

Вадим Соков сообщил, что за первое полугодие 2017 года в Госжилинспекцию поступило 39 тысяч обращений и 19 тысяч сообщений по вопросам ЖКХ – на портал «Добродел».

Вадим Соков добавил, что Госжилинспекция совместно с Главным управлением социальных коммуникаций Московской области организует и проводит муниципальные форумы «Управдом», которые направлены на повышение уровня прозрачности, открытости работы управляющих организаций и поддержание диалога с жителями. С начала года проведено 118 таких форумов. Кроме этого, ежеквартально проводятся дни открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья, в марте участвовало 654 организации.

По итогам рассмотрения отчёта о результатах работы управляющих организаций в первом полугодии 2017 года главам муниципальных образований был дан ряд поручений. В частности, до конца года необходимо обеспечить вступление в хартию о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами всех управляющих организаций с долей муниципальной собственности.

«В “красной зоне” сейчас находятся 14 управляющих компаний. Если до конца года они не исправятся, то лишим лицензии. Недобросовестные управляющие компании должны уйти из Подмосковья», – заключил Андрей Воробьёв.