Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

За год мячковский КПО «Юг» сдал более 20 тысяч тонн макулатуры, пластика, металла и стекла

11 окт. 2021 г., 11:44

Просмотры: 30


Фото: пресс-служба администрации Городского округа Коломна

Задумывались ли вы, куда отправляется мусор после сортировки? Всё, что можно использовать вторично, обретает новую жизнь на предприятиях, которые специализируются на переработке различных материалов.

«В школе нам часто рассказывают про полезные отходы, которые можно превратить во что-то другое, – поделился шестиклассник Женя Родионов. – Это так интересно! Вы знали, что старые пластиковые бутылки используют в производстве одежды? В такой форме играет моя любимая футбольная команда, московский «Спартак». Я теперь всегда сдаю пластик – а вдруг именно моя бутылка из-под воды станет спортивной футболкой какого-нибудь чемпиона».

За год мячковский комплекс по переработке отходов «Юг» сдал более 20 тысяч тонн макулатуры, пластика, металла и стекла. Партии вторичных ресурсов отгружают несколько раз в неделю. Основную часть сырья забирают предприятия Подмосковья. Полимеры везут в Пушкино, Шаховскую и Дмитров, пластиковые бутылки – в Долгопрудный, Ногинск и Солнечногорск, макулатуру - в Каширу, Химки, Красногорск и Видное, металл – в Подольск и Люберцы, а стекло – в Истру. Есть в этом списке и другие регионы: чаще всего подмосковное вторсырье берут на переработку компании Ленинградской, Рязанской, Нижегородской и Воронежской областей.

Чтобы Подмосковье и дальше было чистым, необходимо продолжать работу по утилизации и вторичной переработке отходов – об этом говорил губернатор Московской области Андрей Воробьёв  на совещании  с членами правительства и главами муниципалитетов. Он поручил  увеличить количество ЭКОпунктов по приёму вторсырья в регионе, а также максимально использовать мощности заводов по вторичной переработке.

Источник: пресс-служба администрации Городского округа Коломна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature