Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

«Заглушки» в трубах, вводные автоматы и другие ограничения для неплательщиков за ЖКУ

22 дек. 2017 г., 10:46

Просмотры: 224


Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»

Каждую неделю порядка 2 тысяч жителей Подмосковья остаются без света из-за долгов по электроэнергии. Отключение должников за ЖКУ от электроэнергии и услуг водоотведения –действенный метод по взысканию задолженностей с неплательщиков. В дальнейшем такие ограничения будут применяться в Подмосковье чаще - везде, где позволят технические особенности жилых домов.

Ограничение водоотведения относится к досудебным мерам, которые могут применяться в отношении неплательщиков за ЖКУ. С помощью специального оборудования и заглушки в квартире должника отключается канализация, при этом доступ в квартиру и разрешение хозяина не требуется. Установка заглушки в отдельной квартире не влияет на доступ остальных жильцов дома к водоотведению.

Отключение осуществляется с помощью устройства, которое вводит металлические заглушки в фановую трубу. Заглушка крепится на зонд и под давлением уменьшается в объёме, чтобы пройти внутрь трубы.  Каждый метр следования зонда в фановой трубе видно на мониторе. Когда он достигает нужного этажа, давление снижается и крепление отпускается. Распрямившаяся заглушка полностью перекрывает канализационную трубу. Еще пару дней вода из отвода медленно сливается, потом происходит засор. Ликвидировать такой "засор" поможет лишь полное погашение задолженности по ЖКУ. Попытки самовольного снятия заглушки могут привести к аварийным ситуациям в доме и навредить соседям.

Помимо заглушек на канализационные трубы к злостным неплательщикам применяется традиционная мера воздействия -  ограничение подачи электроэнергии. Помимо пломбировки счетчиков все чаще производится демонтаж вводного автомата и подводящих проводов, что существенно затрудняет несанкционированное подключение должников к электроэнергии.

В случае, если гражданин и после отключения услуги игнорирует требования закона, взыскание производится через суд. Суды грозят должникам внесением в базы данных Федеральной службы судебных приставов и Бюро кредитных историй и, как следствие, ограничением выезда за рубеж, отказом в получении банковских кредитов и арестом имущества.

Предупредительная и разъяснительная работа, которую ведут сотрудники МосОблЕИРЦ, отключение неплательщиков от электроэнергии и водоотведения, практика судебных взысканий, сотрудничество с Федеральной службой судебных приставов позволяют постепенно сокращать многомиллионную задолженность жителей  Подмосковья за ЖКУ. Благодаря профессиональной работе специалистов МосОблЕИРЦ,  судебных приставов и кредитных организаций за 10 месяцев 2017 года  с неплательщиков взыскано порядка 130  миллионов рублей.

                                                                          

Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»

vshature