Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова провела заседания штабов по подготовке и организации централизованного вывоза ТКО в Кашире и Ступине

30 нояб. 2018 г., 16:40

Просмотры: 233


Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова провела заседания двух штабов по подготовке и организации централизованного вывоза твердых коммунальных отходов региональным оператором в городских округах Кашира и Ступино.

В совещаниях участвовали руководители органов местного самоуправления (заместитель главы городского округа Кашира Алексей Спасский и начальник управления ЖКХ администрации городского округа Ступино Михаил Гуркин), представители МосОблЕИРЦ, административно-технического надзора, местных отделений Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, руководство ООО «Каширский региональный оператор».

В зону деятельности Каширского регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами входят: г.о. Луховицы, Ленинский муниципальный район, г.о. Ступино, г.о. Кашира, г.о. Коломенский, г.о. Дзержинский, г.о. Зарайск, г.о. Котельники, г.о. Домодедово и г.о. Лыткарино. Статус регионального оператора присваивается сроком на 10 лет.

«Коммунальная услуга по обращению с ТКО вводится взамен услуги по сбору, транспортировке и утилизации твердых бытовых отходов, которая сейчас включена в состав коммунальной услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах. С момента введения платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО из ставок за содержание общего имущества будут исключены расходы за сбор, транспортировку и утилизацию твердых бытовых отходов», - сообщила Светлана Выборова.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

vshature