Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Жильцы д.№21 по ул. Ленина обсудили насущные вопросы с представителями управляющих компаний и администрации округа

11 июля 2017 г., 10:20

Просмотры: 279


Необходимое по регламенту большинство собственников жилья многоквартирного дома №21 по ул. Ленина весной этого года отдало свои голоса в пользу новой управляющей компании, и в июне после ряда процедур предприятие ООО «ЖК «Озёры» приняло вахту у МП «РЭУ».

Десятого июля по инициативе одного из жильцов дома состоялось собрание собственников жилья дома №21 с участием заместителя главы администрации – начальника управления ЖКХ Михаила Кирилова, директоров управляющих компаний ООО «ЖК «Озёры», МП «РЭУ» Сергея Фролова и Мурата Минбулатова, эксперта отдела ЖКХ и благоустройства Павла Трушкова. Основная тема собрания, заявленная инициативным жильцом – выбор МП «РЭУ» в качестве новой управляющей компании в связи с «выросшими суммами» в платёжках от ООО «ЖК «Озёры».

В ходе собрания представители администрации округа, ООО «ЖК «Озёры», МП «РЭУ»  прокомментировали ситуацию и ответили на «больные» вопросы собственников квартир и проживающих в муниципальных квартирах (12%) дома №21 по ул. Ленина:

  1. В июне жители получили две квитанции: одну привычную от Мособлеирц с двумя позициями: газоснабжение и взнос на капремонт, другую – от ООО «ЖК «Озёры» с остальными статьями услуг ЖКХ, оплатить которую без комиссии можно в отделении Почты России и офисе управляющей компании. Следующий счёт за услуги ЖКХ будет единый – ЕПД от Мособлеирц, в него войдут ВСЕ статьи.
  2. Проживающим в муниципальных квартирах ошибочно включили в платёжный документ сумму за установку общедомовых приборов учёта. Жители, которые обратились в офис ООО «ЖК «Озёры», уже вернули эти средства, остальным жителям муниципальных квартир сделали перерасчёт, который будет учтён в ближайшей квитанции.
  3. Первая июньская платёжка от ООО «ЖК «Озёры» включала плату за воду за ДВА месяца: май и часть июня, так как в отличие от авансовых начислений за воду МП «РЭУ», ЖК «Озёры» использует начисления по факту.
  4. У части жителей сумму платёжки «увеличили» поданные не вовремя документы в соцзащиту на частичное возмещение услуг ЖКХ. Проблема учтена и отработана: техническая накладка переходного периода будет исправлена в следующем месяце, когда люди получат компенсацию.
  5. Ремонт подъездов ООО «ЖК «Озёры» производит за свой счёт, качество ремонта на прошлой неделе положительно оценила комиссия во главе с заместителем министра ЖКХ Московской области Владимиром Мельником. С учётом сложившейся ситуации ремонт подъездов в доме №21 по ул. Ленина приостановлен.
  6. С июля повысились цены на услуги ЖКХ. На территории городского округа работают две управляющие компании – МП «РЭУ» и ООО «ЖК «Озёры», обслуживающие многоквартирные дома. Тарифы на оказываемые услуги ОДИНАКОВЫ в обеих компаниях.