Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Жителей села Сенницы-2 г.о. Озёры обеспечили чистой водой

30 дек. 2019 г., 9:27

Просмотры: 5409


Пресс-служба администрации городского округа Озёры

Жителей села Сенницы-2 г.о. Озёры обеспечили чистой водой. Двадцать восьмого декабря глава городского округа Озёры Алла Черкасова вместе с исполняющим обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антоном Велиховским запустили новый водозаборный узел в с. Сенницы-2. Проект реализован в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации. Напомним, что этот вопрос был озвучен жителями в 2018 году во время работы мобильной приёмной президента Российской Федерации.

Администрация городского округа Озёры вступила в государственную программу «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2024 годы» в части реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Мероприятие - «Строительство ВЗУ в с.Сенницы-2» с финансированием мероприятия из областного и местного бюджетов. При поддержке губернатора А.Ю. Воробьёва и правительства Московской области проект был полностью реализован.

Отметим, что с целью реализации мероприятия был выполнен комплекс работ по лицензированию и бурению разведочно-эксплуатационной скважины, проектированию. Был проведён открытый аукцион на оказание услуг по подготовке материалов и оформлению документов для получения лицензии на право пользования недрами. Проектная документация по архитектурному решению, конструктивные и объёмно-планировочные решения прошли согласование в Мособлгосэкспертизе. 

Объект полностью соответствует всем требованиям. На ВЗУ идёт очистка воды от всего лишнего до строгого соответствия нормам. На данном водозаборном узле применены новейшие технологии с использованием российского оборудования.

«В настоящее время мы ведём работу по подготовке пакета документов для строительства ВЗУ в с. Горы, так как летом 2019 года возникла серьёзная проблема с подачей воды. Водоснабжение села осуществлялось от каптажного колодца, состояние данного источника ежегодно ухудшалось - падал дебет, что привело к срыву и невозможности централизованного водоснабжения населения. Надеемся, что и эту проблему нам удастся решить», - отметила глава округа Алла Черкасова. 

взу

взу

взу

взу

взу

взу

взу

Источник: пресс-служба администрации городского округа Озёры

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature