Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Памятные подарки вручили озерчанам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда»

27 янв. 2021 г., 14:02

Просмотры: 2081


Пресс-служба администрации городского округа Озёры

Сегодня, 27 января, отмечают 77-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Осаждённый, но непокорённый город выстоял почти 900 дней под вражескими обстрелами, несмотря на голод. 

Сейчас в Озёрах проживают четверо ветеранов Великой Отечественной войны, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Одна из них – Любовь Александровна Андреева из села Горы. Когда началась блокада города, ей было всего 2 года. В детских воспоминаниях сохранились моменты, когда соседи укрывались у них от бомбёжек...

Всю жизнь Любовь Александровна провела в Ленинграде. Более 20 лет назад приехала в Озёры, так как мама была родом из нашего города.

Представители администрации, социальной защиты Озёр, молодёжь, навестили сегодня ветерана с подарками и цветами, искренне пожелав здоровья и долгих лет жизни.

Блокада стала самым тяжёлым испытанием для ленинградцев за всю историю Северной столицы. В осаждённом городе, по разным оценкам, погибло до половины населения... У выживших не было сил даже оплакивать мёртвых: одни были предельно истощены, другие – серьёзно больны или ранены.

Вопреки голоду, холоду и постоянным бомбёжкам, люди находили в себе мужество, чтобы выстоять и одержать победу над фашистами. Сегодня мы вспоминаем всех, кто жил, работал, сражался в окружённом врагами городе, кто, не жалея себя, приближал заветную минуту освобождения.

А вы знали, что первая блокадная зима стала самой холодной в Ленинграде? В некоторые дни столбик термометра опускался до минус 32°С...

IMG_20210127_132522_005.jpg

IMG_20210127_132452_936.jpg

Источник: пресс-служба администрации г.о. Озёры

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature