Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Семь тысяч свечей воссоздали «Огненную картину войны» в Коломне

22 июня 2021 г., 16:20

Просмотры: 107


Фото: пресс-служба администрации Городского округа Коломна

Миллионы свечей зажгли по всей России накануне Дня памяти и скорби. В городе трудовой доблести Коломна символичные огни в память о жертвах Великой Отечественной войны украсили площадку за Маринкиной башней Коломенского кремля.

Здесь собрались волонтёры, депутаты, представители общественности и поискового отряда «Суворов». Из семи тысяч свечей они выложили надпись «Коломна помнит 1941-1945» и изображение бронепоезда, который был построен на Коломенском заводе в первые месяцы войны. Старт акции дал глава Городского округа Коломна Денис Лебедев.

«В память о тех, кто защитил нашу с вами свободу и землю мы зажигаем свечи памяти. На нашей огненной картине изображен бронепоезд, который был создан здесь на коломенской земле. Деньги на его строительство собирали все жители города. 

Враг не ступал на коломенскую землю, но наши жители готовились к встрече. Семь тысяч коломенцев участвовало в строительстве оборонительных сооружений. Коломна присоединяется к акции «Огненные картины войны», как город трудовой доблести. Это высокая оценка трудов наших с вами близких, которые делали все, чтобы наша страна одержала победу над фашизмом. Сегодня в их память мы зажигаем свечи», – сказал Денис Юрьевич.

Акция прошла по инициативе движения общественной поддержки «Родной край». Участников акции приветствовал советник главы городского округа Коломна по экономическим вопросам, председатель совета директоров ОАО «Коломенский завод «РТИ», член попечительского совета движения общественной поддержки «Родной край» Эвклид Зафиров.

«Это мероприятие направлено в первую очередь на подрастающее поколение, знающее историю Великой Отечественной войны лишь по рассказам старших родственников. Наш общий долг – сохранить память о величайшем подвиге в истории человечества и тех, кто его совершил. О всех коломенцах, которые ценой собственной жизни приближали Победу на полях сражений, в окопах, больницах, на заводах. Вечная им слава!» – сказал Эвклид Герасимович. 

Он добавил, что через привлечение молодежи к патриотическим мероприятиям, таким, как «Свеча памяти», сохраняется наследие русской воинской славы. 

Присоединиться к акции еще можно онлайн – достаточно зажечь свечу на портале проекта деньпамяти.рф. Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который пойдет на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

EA6Q9065.jpg

EA6Q9482.jpg

Источник: пресс-служба администрации Городского округа Коломна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature