ГАУ МО «Озёрское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 30 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев подвел итоги уходящего года в эфире телеканала «360° Подмосковье»

30 дек. 2016 г., 10:50

Просмотры: 237


Двадцать девятого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил в эфире телеканала “360° Подмосковье”, в ходе которого подвел итоги уходящего года

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги 2016 года в эфире телеканала «360° Подмосковье», в ходе телепередачи губернатор рассказал о достижениях в таких сферах, как модернизация здравоохранения, дорожное строительство, благоустройство военных городков, защита окружающей среды, а также формирование городских округов и развитие экономики.

Во вступительной части губернатор акцентировал внимание на отдельных тезисах ежегодного Послания ПрезидентаРоссийской Федерации к Федеральному Собранию, церемония оглашения которого состоялась 1 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

«Власть во всех ее проявлениях должна быть очень внимательной к людям и максимально открытой. Активное обсуждение злободневных важных вопросов жителей должно являться стилем работы всех уровней власти. Конечно, много говорилось и об экономике, сельском хозяйстве, о различных социальных проектах – все это очень актуально для Подмосковья, как и вопросы экологии», – подчеркнул Андрей Воробьев..

Модернизация системы здравоохранения

Во время телепередачи была затронута тема модернизации системы здравоохранения Московской области.

«Многие учреждения не ремонтировались со дня их строительства. Всего учреждений порядка 2,5 тысяч, и мы подсчитали, что около тысячи из них нужно ремонтировать – менять и форму, и содержание. Мы выделили большие средства, чтобы привести в порядок детские и взрослые поликлиники, построить фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики. Эти программы находятся в развитии, мы сдаем объекты. Пока мы не уберем последнюю серую стену, пока не наведем порядок во всей системе здравоохранения, говорить о прорыве в этой сфере мы не имеем права», – отметил губернатор.

Андрей Воробьев добавил, что для обеспечения полнофункциональной работы учреждений здравоохранения особое внимание уделяется вопросам технического оснащения, повышению качества оказываемых медицинских услуг, привлечению высококвалифицированных кадров.

«Мы много раз в этом году в эфире говорили, что привлечение врачей – это наша стратегическая задача. И вот те 1,5 тысячи врачей, которых мы привлекли в этом году, – это движение вперед. О здравоохранении можно говорить много, эта тема заслуживает того – и льготное лекарственное обеспечение, и перинатальные центры, электронная запись в детские и взрослые поликлиники, электронная регистратура, аптеки. Наша задача – делать максимально удобными все эти услуги, и мы идем в этом направлении», – сказал губернатор.

Переселение граждан из аварийного жилья

Переходя к обсуждению следующего вопроса, Андрей Воробьев обратил внимание на важность адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Первую часть расселения бараков мы завершили, сейчас на очереди следующие 210 тысяч квадратных метров. Программа рассчитана на следующие три года. Задача – очень внимательно подойти к срокам капитального строительства новых домов, и я уверен, что нам это удастся», – сообщил губернатор.

Дорожное строительство

Подводя итоги проделанной работы в сфере дорожного строительства, Андрей Воробьев подчеркнул, что дальнейшая реализация планов по развитию Московского транспортного узла имеет высокую значимость для улучшения транспортной ситуации в Московской области.

«Благодаря федеральной программе развития Московского транспортного узла, мы сегодня имеем 17 путепроводов. Мы много раз говорили, что интенсивное железнодорожное сообщение, по сути, парализует жизнь в Подмосковье. Благодаря федеральному финансированию, строителям, которые не подвели нас и сдали объекты в разных районах Подмосковья в срок и даже досрочно, мы расшили самые узкие места. Развитие дорог, развязок, путепроводов не должно останавливаться. Очень надеемся, что с помощью федеральной поддержки мы эту программу продолжим», – напомнил губернатор.