Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Минпотребрынка Московской области рассказал о промежуточных результатов реализации проекта "Доступная среда"

31 авг. 2017 г., 10:45

Просмотры: 81


В Министерстве потребительского рынка и услуг подвели промежуточные результаты реализации проекта «Доступная среда» на территории Московской области.

 

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области, совместно с Министерством социального развития Московской области, представителями ЦИОГВ, профильными общественными организациями входит в состав рабочей группы проектного офиса по реализации приоритетного проекта Правительства Московской области «Войти в 5-ку ведущих регионов по уровню развития Доступной среды».

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

Проект стартовал 15 февраля текущего года. Была разработана «дорожная карта» по повышению доступности объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания для граждан с ограниченными возможностями.

На первом этапе реализации «дорожной карты» отобраны 4 «пилотных» муниципалитета. Таким образом, мы отрабатываем систему мониторинга, взаимодействия с представителями бизнеса и органами местного самоуправления, а также механизмы и инструментарий по реализации основных задач «Доступной среды».

По итогам мониторинга в Одинцовском, Люберецком, Сергиево-Посадском районах и городском округе Раменское определены 179 объектов, которые требуют первоочередной адаптации для инвалидов. На 30 августа в соответствие приведены 94% или 170 магазинов, объектов общественного питания и обслуживания населения, 3 объекта – закрыты, 3-м объектам сетевой торговли, по результатам проверки, вынесены предписания и штрафы за административное нарушение.

 Работа с проектом «Доступная среда» продолжается. К 1 ноября нами будет разработан план по повышению доступности объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания уже для всей территории региона. Главными станут наработки и опыт, которые мы получим по итогам работы в 4-х "пилотных" муниципалитетах.