Онлайн трансляция

Девять новых объектов молочной промышленности запустят в Подмосковье до конца года, один из них – в Озёрах

19 нояб. 2019 г., 13:40

Просмотры: 973


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

До конца года в Московской области в строй войдут 7 перерабатывающих производств и 2 животноводческих комплекса молочного направления.

«Только по проектам в молочной отрасли область всего за один год получит свыше 6 млрд. рублей инвестиций: в создание ферм инвесторы вложат свыше 1 млрд., в запуск производств – до 5,6 млрд. рублей. Кроме того, новые предприятия обеспечат работой 400 человек. В следующие два года темп ввода новых производств планируем сохранить: в 2020-2021 годах откроется 14 новых объектов», – заявил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Новые предприятия смогут ежегодно производить около 40 тысяч тонн молока, перерабатывать сотни тонн продукции каждый день.

«Подмосковье наращивает темпы запуска производств. Если за предыдущие пять лет в области открыли 20 объектов, то уже к концу этого года запустится 9. Важно, что большинство из них будет производить не сырье, а готовый конечный продукт, который затем отправится на прилавки магазинов или даже на экспортный рынок», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Так, уже в этом году АО «Воскресенское» в Воскресенском г.о открывает цех переработки молока мощностью 2 тонны в сутки с производством сыров, творога, сметаны, йогуртов, ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» в Дмитровском г.о. запускает 2 новые линии розлива молочной продукции, ОАО «Дмитровский молочный завод» – производство мороженого восьми видов, а «Valio» (филиал «Ершово») в Одинцовском г.о – девятую линию по выпуску плавленых и твердых сыров.

В 2019-2020 годах новые животноводческие комплексы появятся также в Волоколамском городском округе, Ступино и Озёрах.

«Производство компании ООО «Ступинская Нива» будет рассчитано на 3,5 тыс. коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 5,1 тыс. голов или 21,5 тонн молока в год. Производство ООО «ТиЭйч-РУС Милк Фуд» – на 1,2 тыс. коров или 8,4 тыс. тонн молока в год. Производство ОАО «Агрофирма Сосновка» – на 1,2 тыс. коров или 9 тыс. тонн молока ежегодно» – добавил Андрей Разин.

Более подробно стратегия развития молочной отрасли и планы по развитию экспорта отечественной продукции будут обсуждаться на VI Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдет 26-27 ноября 2019 года в Доме правительства Московской области.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

vshature