Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил работу сельхозпредприятия АО «Агрофирма Сосновка» в Озёрах

20 мая 2020 г., 13:09

Просмотры: 2126


Пресс-служба губернатора Московской области

Двадцатого мая губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил работу молочно-товарной фермы АО «Агрофирма Сосновка» Агрохолдинга «ОСП агро» в Озёрах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В ноябре прошлого года на VI Международном молочном форуме в Красногорске губернатор совместно с министром сельского хозяйства РФ Николаем Патрушевым дал старт производству в режиме онлайн.

Проект строительства фермы реализован в рамках соглашения, подписанного между Агрохолдингом «ОСП агро» и правительством Московской области на ПМЭФ-2017.

Инвестиции в проект составили свыше 1 млрд. руб., создано 40 рабочих мест. Ферма рассчитана на 1,2 тыс. фуражных коров, производственная мощность - 12,5 тыс. тонн молока в год. Здесь функционирует доильная установка «Карусель» на 40 мест, которая обеспечивает простой доступ к животным. Система работает практически бесшумно, что позволяет значительно снизить уровень стресса для коров, обеспечивая их спокойное поведение.

Работа животноводческого комплекса максимально автоматизирована - каждая корова чипирована, это дает возможность контролировать её здоровье, следить за рационом и величиной надоя.

«Два раза в день коровы приходят на дойку. На компьютер поступают данные о количестве молока, которое даёт каждое животное. Специальные датчики измеряют активность коров, показывают сколько времени она находится на кормовом стойле. Если видим негативные изменения, то очень быстро находим больных коров, - рассказала заведующая фермой «Агрофирма Сосновка» Юта Поп. - Я приехала в Россию, потому что здесь больше возможностей, в Германии нет таких больших современных хозяйств. В Подмосковье очень хорошая поддержка для животноводства, здесь можно развиваться, строить крупные комплексы».

Глава городского округа Озёры Алла Черкасова отметила, что несмотря на пандемию коронавируса, работа в сельскохозяйственной отрасли не останавливалась.

«Наши аграрии делают всё, чтобы обеспечить продовольственную безопасность округа, региона и страны в целом. Пока многие озерчане находятся дома, сельхозпредприятия работают, - сказала Алла Черкасова. - Новая ферма в с. Сенницы - это уже вторая крупная молочно-товарная ферма в наших хозяйствах, строительство которой было осуществлено в рамках соглашения, подписанного на полях ПМЭФ. Также годом ранее ферма была построена в с. Сеньково».

Депутат Московской областной Думы, президент Агрохолдинга «ОСП агро» Игорь Исаев отметил, что животноводческий комплекс, разместившийся на территории с. Сенницы, оснащён самым высокотехнологичным оборудованием для содержания КРС.

«Для городского округа Озёры необходима реализация таких инвестиционных проектов. Они способствуют социально-экономическому развитию округа, создают прочную базу для развития сельского хозяйства и молочной отрасли. Мы рады, что в округе развивается это направление при поддержке губернатора и правительства Московской области», - подчеркнула глава Озёр.

В Московской области работают более 800 сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, 220 из них занимаются производством молока.

«В 2020-м сельхозпредприятиям Подмосковья перечислено порядка 2 млрд. руб. из федерального и регионального бюджета в качестве господдержки. Это на четверть больше, чем в прошлом году. Всего запланировано оказать помощь на сумму 7 млрд. руб», - сказал министр сельского хозяйства региона Андрей Разин.

Сосновка

Сосновка

Сосновка

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Московской области

vshature