Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Сенькове построят ферму

08 мая 2018 г., 10:35

Просмотры: 282


Озёрское информагентство, Наталья Ворошилина

Масштабное строительство новой молочно-товарной фермой почти на 2 тысячи голов крупного рогатого скота (КРС) начнётся в округе Озёры в мае, сумма инвестиций составляет около 900 миллионов рублей.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Андрея Разина, на данный момент завершены проектные работы.

«Масштабное строительство фермы на  1 199 голов дойного стада, планируется начать в мае. Новый животноводческий ком­плекс будет оснащен самым современным об­орудованием для содержания животных с высокот­ехнологичными доильн­ыми залами, поилками с подогревом, световентиляционными ролл-шторами, системой навозоудаления, <…> а также электронными пр­ограммами комплексно­го управления поголо­вьем», – сказал Разин.

Он добавил, что комплекс будет также оборудован системой кросс-вентиляции. Ее используют в коровниках с большой площадью. Вентиляторы ставятся по всему помещению, располагаясь вдоль. Аналогов в России и в Европе нет. Современная молочно-товарная ферма расположится на территории села Сеньково.

Соглашение по строительству двух животноводческих комплексов в городском округе Озёры было подписано губернатором Московской области Андреем Воробьёвым и президентом Агрохолдинга «ОСП агро» Игорем Исаевым в начале июня 2017 года на «ПМЭФ». На данный момент уже построены и введены в эксплуатацию два коровника с родильными отделениями, животноводческий комплекс на 300 голов дойного стада, телятник на 200 голов, построены дополнительные силосные траншеи.

На сегодняшний день «ОСП агро» является крупнейшей холдинговой структурой аграрной отрасли Подмосковья, включая в себя ОАО «Агрофирму Сосновка», ОАО «Предприятие «Емельяновка» и ООО «ТД «ОСП агро». Команда агрохолдинга уже более 15 лет занимается строительством новых животноводческих комплексов и модернизацией старых по современным мировым стандартам на территории городского округа Озёры.

Наталья Ворошилина

vshature