Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Игорь Исаев взял патронат над детским садом с круглосуточным пребыванием детей

11 окт. 2017 г., 15:50

Просмотры: 226


       Те, кто родом из СССР, помнят такое слово «пятидневка»… Наши родители свято верили в светлое будущее и строили, не покладая рук, желанный социализм, да так, что порою времени не хватало для своих детей. Но выход был найден: в детских садах пошли навстречу родителям и открыли группы специальные и круглосуточные, которые в народе и окрестили «пятидневка»…В нашем регионе такие группы тоже есть, к сожалению, а может быть, для многих детей и к счастью, как например, в детском саду №17 в Кашире.

       Этот детский сад имеет группу круглосуточного пребывания. Здесь воспитываются разные дети, в том числе и из неблагополучных семей. Бывают разные жизненные ситуации, в которых нет возможности быть со своим ребенком не только днем, но даже ночью. Руководство данного детского сада пошло на встречу, и детки, не оставшись брошенными на произвол судьбы, стали находиться здесь с понедельника по пятницу. Заботливые и внимательные сотрудники детского сада прилагают все усилия, чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно. Конечно, ничто не заменит родительское тепло и ласку, но для этих детей возможность находиться там: в тепле, накормленными, умытыми и окруженными вниманием и заботой - уже и есть счастье!

исаев

исаев

       Как рассказала заведующая садом Светлана Владимировна Дёмина, поначалу не было такой задачи – открыть группу круглосуточного пребывания, но в процессе работы детского сада стало понятно, что такая группа просто необходима. Это связано с тем, что, к сожалению, не все родители ответственно подходят к вопросам воспитания и заботы о своих детях. Есть и такие, которые попросту забывали о том, что нужно забрать ребенка из сада. Кроме того, есть случаи, когда родители хотели отказаться от своего ребенка, и Светлана Владимировна помогала таким малышам обрести новую семью, а их новым родителям - соблюсти все формальности и, в итоге, ребенок вновь мог ощутить надежду на светлое будущее. 

 

       На данный момент группа круглосуточного пребывания в детском садике №17 городского округа Кашира находится под патронатом депутата Московской областной Думы Игоря Михайловича Исаева.

 

       - Многие дети, находящиеся в группе круглосуточного пребывания, недополучают внимание и ласку, которая могла и должна бы даваться им от родителей. И чтобы хоть как-то компенсировать этот недостаток, мною было принято решение взять эту группу под особую опеку. Мне очень хочется сделать жизнь ребятишек в стенах детского сада более комфортной и разнообразной, - отмечает депутат.

       Игорь Михайлович знает обо всех трудностях и радостях, которыми живёт коллектив детского сада, и старается оказывать необходимую поддержку. «Много говорить не надо, надо делать» - таков его принцип. В группе круглосуточного пребывания на средства, выделенные депутатом Игорем Исаевым, были заменены окна, ведь старые (деревянные) оставляли желать лучшего. Также, чтобы хоть как-то скрасить пребывание ребятишек в детском саду и разнообразить их досуг, парламентарий  подарил саду большой телевизор.

 

       А еще, ребятишки очень ждут Игоря Михайловича в гости, ведь каждый раз он приезжает не с пустыми руками, а с подарками - и глаза малышей светятся от радости.

       - Самое главное – видеть результат своей работы, и когда я вижу радостные и восторженные лица ребятишек, понимаю, что делаю нужное дело. И еще я очень хорошо понимаю, что сделанное на сегодняшний день – это только начало пути, - говорит Игорь Исаев. – Задача всех нас, не только педагогов и воспитателей, сделать так, чтобы дети не потеряли веру в добро.