Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Многопрофильный центр реабилитации пожилых граждан и инвалидов откроется на базе пансионата «Озёрский»

14 июня 2018 г., 15:01

Просмотры: 538


Гериатрический центр «Малаховка»

Сегодня в учреждении социального облуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Пансионат Озёрский» могут проходить реабилитацию и оздоровление 32 человека. В пансионате также функционирует стационарное отделение и отделение милосердия.

Реабилитационные услуги в пансионате востребованы у жителей региона, но мощность отделения реабилитации не может позволить принимать желающих более 32 человек. В связи этим  Министерством социального развития Московской области принято решение о перепрофилировании и расширении реабилитационного отделения в пансионате до 80 мест, за счет перевода стационарного отделения в более комфортные отделения в таких учреждениях как Серебряно-Прудский дом-интернат малой вместимости «Надежда» и гериатрический центр «Малаховка».

В Серебряно-Прудском доме-интернате малой вместимости «Надежда» был проведен капитальный ремонт стационарного отделения и 25 проживающих из пансионата «Озёрский» будут размещены в новых комнатах и более комфортных условиях с предоставлением комплекса социально-реабилитационных услуг.

Гериатрический центр «Малаховка» – единственный комплекс для пожилых людей в России и Восточной Европе с широким спектром услуг. Центр оборудован с учётом всех особенностей жизни пожилых людей с разными возрастными заболеваниями, в нем будут располагаться 13 проживающих пансионата «Озёрский».

Всем гражданам, которые изъявили желание самостоятельно проживать, будет организовано предоставление социальных услуг на дому. 

«В стационарном отделении пансионата необходимо проведение ремонтных работ. И у министерства появилась возможность создать более комфортные условия для проживающих, так как учреждения, в которых разместятся проживающие пансионата, расположены в отремонтированных помещениях. Инфраструктура которых организована с учетом доступности для инвалидов и маломобильных получателей социальных услуг, там  работает высококвалифицированный персонал, обеспечивающий систематическое медицинское наблюдение и уход с учетом состояния здоровья получателей социальных услуг. Перевод проживающих из пансионата «Озёрский» в другие учреждения осуществляется с учетом пожеланий самих получателей социальных услуг или их родственников», – прокомментировали в пресс-службе регионального министерства социального развития.

В связи с перепрофилированием пансионата «Озёрский» под сокращение попали 35 сотрудников, всем им было предложено трудоустройство уже в новом реабилитационном центре, который будет функционировать на базе действующего пансионата. 15 сотрудников уже изъявили желание работать  в новом учреждении, для 20 сотрудников ведется активная работа по дальнейшему трудоустройству.

Ранее на портале Озёры-инфо была опубликована ложная и не соответствующая действительности информация о перепрофилировании учреждения «Пансионат «Озёрский».

малаховка

Гериатрический центр «Малаховка»

малаховка

Гериатрический центр «Малаховка»

надежда

Серебряно-Прудский дом-интернат малой вместимости «Надежда»

надежда

Серебряно-Прудский дом-интернат малой вместимости «Надежда»

надежда

Серебряно-Прудский дом-интернат малой вместимости «Надежда»

надежда

Серебряно-Прудский дом-интернат малой вместимости «Надежда»

надежда

Серебряно-Прудский дом-интернат малой вместимости «Надежда»

Пресс-служба министерства социального развития Московской области

vshature