Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Более 800 пожилых озерчан ежедневно получают поддержку и помощь соцработников на дому

19 нояб. 2020 г., 10:38

Просмотры: 1619


Озёрский ЦСО

Пожилые люди в условиях обострения эпидемиологической ситуации – самые уязвимые к инфекциям, забота о них – одна из первостепенных сейчас. Этому вопросу губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв уделил особое внимание на совещании с руководителями областных министерств и главами муниципалитетов. 

Напомним, что с 11 по 29 ноября, согласно постановлению губернатора, для жителей Подмосковья старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, продлевается обязанность оставаться дома, соцкарты заблокированы. 

Власти настоятельно призывают людей старшего поколения максимально ограничить контакты.

Сотрудники Минсоцразвития региона в день делают порядка 50 тысяч звонков, чтобы уделить внимание старшему поколению. Губернатор поручил помогать жителям там, где этого требует ситуация и внимательно отвечать на интересующие их вопросы.

Пожилых озерчан обзванивают сотрудники местного центра соцобслуживания, интересуются их самочувствием, выясняют, нужна ли помощь в покупке продуктов и лекарств, а также отвечают на поступающие от жителей телефонные звонки.

20201118_170642.jpg

«Я давно на пенсии, инвалид, живу один и пока справляюсь, – рассказал озерчанин Борис Дмитриевич. – Помогает и весенний опыт изоляции. Строго придерживаюсь всех рекомендаций. Аптека и магазины – рядом, посещаю их раз в неделю и утром, когда малолюдно. Хочу поблагодарить за грамотные консультации по телефону и добрые слова работников соцзащиты. Они обстоятельно объяснили, что мои льготы продлеваются автоматически, ездить никуда не надо».

Одиноким пожилым людям и инвалидам, которые не справляются самостоятельно в условиях ограничений, на помощь приходят соцработники и медсёстры Озёрского центра социального обслуживания: поддержку на дому ежедневно получают более 800 жителей Озёр. 

Маски

Сотрудники ЦСО ухаживают за своими подопечными с соблюдением всех мер предосторожности: носят маски, перчатки, бахилы, спользуют антисептики. Помимо оказания социально-бытовых услуг следят за тем, чтобы у всех нуждающихся в уходе были продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

Адресную помощь по доставке оказывают и волонтёры.

Волонтеры

«Когда всё закончится?» – это самый частый вопрос пожилых людей. Соцработники и волонтёры разъясняют, что никто не может назвать конкретную дату, но, чтобы быстрее преодолеть этот непростой период, снизить риск заболевания, необходимо соблюдать самоизоляцию, личную гигиену. Думать не только о своём благополучии, но и о безопасности окружающих, использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.


● Озёрский ЦСО предоставляет широкий спектр услуг.  

Адрес: ул. Красные Озёры, д. 31. 

Контактный телефон: 8-496-702-38-15.

Электронная почта: csoozery@mail.ru. 

Сайт: http://озерскийцсо.рф.

● Горячая линия оперативного волонтёрского штаба по Московской области: 8-800-201-91-21.

Телефон штаба в Озёрах: 8-496-702-31-78.

● Горячая линия Озёрского управления соцзащиты населения: 8-496-702-17-11.

С 11 ноября очный приём жителей проходит исключительно по предварительной записи. 

Записаться можно через официальный сайт учреждения ozery.msr.mosreg.ru и по телефону горячей линии 8-496-702-17-11.

Ирина Павлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature