Карта стоек

Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Малообеспеченным пенсионерам и инвалидам г.о. Озёры передали овощные наборы нового урожая

07 окт. 2019 г., 14:45

Просмотры: 2193


Пресс-служба администрации городского округа Озёры

Декада милосердия проходит в городском округе Озёры период с 1 по 10 октября. Основная цель акции – социальная поддержка граждан пожилого возраста, а также привлечение внимания к их проблемам, проявление уважения и заботы о старшем поколении.

В эти дни особое внимание уделено одиноким пенсионерам и инвалидам, пожилым жителям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, малообеспеченным гражданам пожилого возраста. В рамках Декады милосердия проходят акции «Чистый дом», «Чистый двор», «Твори добро» и т.д. Кроме того, состоялась ежегодная благотворительная акция по раздаче овощных наборов малообеспеченным пенсионерам и инвалидам, находящимся на обслуживании в Озёрском ЦСО. 

Начальник Озёрского управления социальной защиты населения Раиса Комарова отметила: «Это традиционная мера поддержки, которую оказывают наши сельхозпредприятия. Они никогда не отказывают нам в этой благотворительной помощи людям, которые в силу обстоятельств попали в трудную жизненную ситуацию, кто не может самостоятельно купить продукцию, а также те, кто не имеет возможности по состоянию здоровья передвигаться или имеет другие ограничения. Сельхозпредприятия привозят очень качественную и хорошую продукцию, которую мы раздаём или привозим гражданам, всегда получая положительный отклик. За такую помощь и мы, и получатели услуг всегда благодарны».

Помощь сельхозпродукцией была предоставлена местными сельхозпредприятиями агрохолдинга «ОСП агро» («Агрофирма Сосновка» и «Предприятие Емельяновка») и  АО «Озёры». Руководители хозяйств ежегодно поддерживают акцию и предоставляют овощи нового урожая. 

Президент агрохолдинга «ОСП агро», депутат Московской областной Думы (фракция "Единая Россия") Игорь Исаев прокомментировал: «Каждый год мы участвуем в благотворительной акции – передаем овощные наборы малообеспеченным пенсионерам и инвалидам, находящимся на обслуживании в Озёрском ЦСО. Почему мы помогаем? Возможно, прозвучит немного пафосно, но для нас это естественный процесс. Мне кажется, если есть возможность (пусть небольшая), надо помогать. Безусловно, благотворительность – это дело личное и каждого. Если ты просто хочешь помочь человеку, то все в твоих руках – помогай.

Много общаюсь с людьми, много получаю обращений на приёмах, знаю, насколько тяжело нашим одиноким пенсионерам. У них у всех разная судьба, но их, чаще всего, объединяет одно слово – одиночество. У многих достаточно заслуг, но живут они на небольшую пенсию. Смотреть в глаза им очень тяжело, но в этот момент и понимаешь, насколько им нужна поддержка. И еще – помогаем, потому что так учили, и примером своим я тоже хочу научить».

Как и прежде, помощь в доставке овощных наборов была осуществлена социальными работниками. Всего выдали 100 наборов в Озёрском ЦСО и Озёрском СРЦН. Один комплект включает: 20 кг картофеля, 3 кочана капусты, 5 кг свёклы, 5 кг моркови. 

Отзывы получателей

Суплотова Людмила Николаевна: «Выражаю огромную благодарность за предоставление и доставку сельхозпродукции. Огромная поддержка для меня, это настоящая, ощутимая помощь».

Гаврикова Галина Федоровна: «Большое спасибо всем за выделенные нам овощи, все овощи очень качественные, хорошее подспорье».

Силаева Елена Александровна: «Хочу выразить огромную благодарность Озёрскому ЦСО за заботу о нас, за помощь овощными наборами благодарю наши сельхозпредприятия. Всё необходимое в наборе есть». 

«Наши сельхозпредприятия никогда не остаются в стороне и всегда помогают. Уверена, что эта акция будет всегда, так как она востребована, это адресная помощь тем, кто, действительно, в ней нуждается. Она охватывает малообеспеченных пожилых людей и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации», - заключила глава городского округа Озёры Алла Черкасова.

Отметим, что в Озёрском управлении социальной защиты населения всегда готовы оказать помощь, проконсультировать по видам поддержки граждан. Наиболее популярные меры поддержки, которые оказывают гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, являются: государственная социальная помощь, экстренная социальная помощь, а также выплаты семьям с детьми в зависимости от возраста ребёнка и доходов семьи.

пенсионер

Источник: пресс-служба администрации городского округа Озёры

vshature