Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Мы – есть, мы – рядом, мы – вместе! Реабилитационное отделение для инвалидов Озёрского ЦСО возобновило работу

23 июля 2020 г., 8:34

Просмотры: 1971


Озёрский ЦСО

Социально-реабилитационное отделение для граждан с ограниченными возможностями трудоспособного возраста Озёрского ЦСО возобновило работу после почти трёхмесячного перерыва. Коридоры и кабинеты Центра снова наполнились весёлым шумом и радостными голосами давно не видевшихся получателей социальных услуг и их наставников, которые обменивались тёплыми приветствиями и щедро делились эмоциями по поводу долгожданной встречи.

«Герб нашего отделения украшен девизом «Мы – есть, мы – рядом, мы – вместе!», и это не пустые слова! – рассказала заведующий социально-реабилитационным отделением Елена Петрова. – На протяжении всего периода самоизоляции благодаря современным средствам коммуникаций наши получатели соцуслуг и их родители следили за жизнью Центра, участвовали в видео-марафонах ко Дню защиты детей и ко Дню социального работника: их трогательные праздничные поздравления были размещены на страничках ЦСО в соцсетях и собрали немало откликов озерчан».

Во время карантина сотрудники социально-реабилитационного отделения создали группу в WhatsApp «Дружба – это не работа», в которой подопечные отделения ежедневно общались друг с другом и со своими наставниками. Там же публиковалась информация о памятных датах и необычных праздниках России и мира.

«Дни рождения наших ребят также не остались без внимания: участники группы создавали и размещали интерактивные открытки с поздравлениями ко Дню рождения, ездили к именинникам домой с подарками, конечно, соблюдая все меры безопасности, – продолжила Елена Борисовна. – Наставники проводили мастер-классы на различные темы и размещали их на специально созданном youtube-канале отделения. Получателям социальных услуг очень понравилась идея и возможности своего собственного канала в условиях ограничений... Да, режим самоизоляции всем дался нелегко, но мы скрашивали его, как могли».

На фоне улучшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Подмосковье введённые ранее ограничения постепенно отменяют. Напомним, что реабилитационное отделение для инвалидов Озёрского ЦСО возобновило работу 15 июля. В целях безопасности и для предотвращения рисков получатели социальных услуг обеспечиваются всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, дезинфицирующий раствор для обработки рук). Для соблюдения соцдистанции в полтора-два метра все помещения Центра помечены соответствующей разметкой. Во время занятий получатели социальных услуг и сотрудники располагаются на требуемом расстоянии друг от друга.

День в отделении начинается с посещения медкабинета, где клиентов встречает медицинская сестра. Она измеряет температуру, артериальное давление, интересуется состоянием здоровья, внимательно выслушивает имеющиеся жалобы.

«Ребята соскучились по полюбившимся им занятиям по домоводству, в швейной мастерской и фотостудии, – отметила Елена Петрова. – Возобновились занятия физической направленности: степ, скандинавская ходьба на свежем воздухе, «минутки малой активности» – кинезиологические упражнения с массажными шариками «Су-Джок». Снова открылись двери в игровую и сенсомоторную комнаты. Задача наших специалистов – дать каждому нашему получателю социальных услуг возможность пережить радость достижения цели, осознать свои способности, поверить в себя. И сотрудники центра всегда готовы поддержать и создать для каждого ситуацию значимого успеха в процессе живого общения и творческого развития!».

Социально-реабилитационное отделение Озёрского ЦСО приглашает молодых людей с ограниченными возможностями старше 18 лет.

● Контакты Озёрского ЦСО

Адрес: Московская обл., г.Озёры, ул.Красные Озёры, д.31. 

Телефон: 8-(496)-702-38-15.

Сайт: озерскийцсо.рф.

инвалиды

инвалиды

инвалиды

инвалиды

инвалиды

инвалиды

инвалиды

Источник: Озёрский ЦСО

vshature