Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

На 1,5% проиндексированы пенсии с 1 апреля

23 марта 2017 г., 8:10

Просмотры: 159


После повышения средний размер социальной пенсии составит 8,7 тыс. рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении с 1 апреля коэффициента индексации социальных пенсий на 1,5%.

«Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий в размере 1,015», – говорится в постановлении.

Пенсионному фонду РФ дано поручение проинформировать свои отделения в регионах об утвержденном размере коэффициента для увеличения сумм пенсий.

После повышения средний размер социальной пенсии составит 8 тысяч 774 рубля, увеличившись на 129 рублей.

По данным Министерства труда и социальной защиты, эта индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 миллиона пенсионеров, в том числе 3,1 миллиона получателей социальных пенсий.

Индексация пенсий касается военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, членов их семей, участников Великой Отечественной войны, а также граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Кроме того, вырастут пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава, а также надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов.

В августе прошлого года Дмитрий Медведев заверил, что индексация пенсий в 2017 году пройдет в обычном режиме, деньги на это – 260 миллиардов рублей – уже выделены.

До этого российское правительство заменило вторую за 2016 год индексацию пенсий единоразовой выплатой в сумме пяти тысяч рублей.