Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-3 °C

Новые знания и навыки: итоги работы за два месяца подвели в социально-реабилитационном отделении Озёрского ЦСО

06 февр. 2020 г., 10:26

Просмотры: 1893


Озёрский ЦСО

Социально-реабилитационное отделение для молодых инвалидов в Озёрском ЦСО открылось в начале декабря. Работа трудовых мастерских направлена на реабилитацию и помощь инвалидам трудоспособного возраста. В ЦСО работают фотомастерская, швейная мастерская, кабинет домоводства и многое другое. 

Главная задача – повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Она решается через организацию работы по социальной реабилитации и адаптации. Это и организация быта, и навыки трудовой деятельности, а также медицинская реабилитация через занятия ЛФК.

Мощность центра составляет 20 человек. Это молодые инвалиды трудоспособного возраста от 18 лет. 

«Спустя два месяца работы есть уже первые хорошие результаты. В швейных мастерских посетители центра самостоятельно шьют фартуки, в кабинете домоводства учатся готовить салаты и другие несложные блюда. Полученные знания подопечные центра успешно применяют на практике. 

В новых мастерских есть всё необходимое для занятий. Занимаясь здесь, молодые люди с инвалидностью имеют возможность изготавливать своими руками различные вещи, фотографировать и получать при этом положительные эмоции от процесса и конечного результата», – рассказали специалисты ЦСО.

цсо инвалиды

цсо инвалиды

цсо инвалиды

цсо инвалиды

цсо инвалиды

Источник: Озёрский ЦСО

Самое читаемое

vshature