Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Читатели газеты «Заря» рекомендуют приготовить Куриное фрикассе с Пьяным инжиром

26 янв. 2017 г., 10:45

Просмотры: 143


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 курица весом 1,5 кг

6 свежих инжирин

16 полосок бекона

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

2 средних помидора

1 черешок сельдерея

1,5 стакана портвейна

3 лавровых листа

2 ч. л. молотого кориандра

4 ст. л. сливочного масла

соль, перец

Инжир вымыть, поместить в миску. Добавить 1 раскрошенный лавровый лист и портвейн. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть и мелко нарезать.

Курицу вымыть и разрезать на 8 порционных частей: 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка и 2 грудки.

Завернуть каждую часть в 2 полоски бекона.

Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, положить куски курицы так, чтобы стык полосок бекона был внизу, и жарить 2 мин. Продолжать жарить, часто переворачивая, еще 6 мин. Переложить курицу на блюдо. Поместить в эту же сковороду лук и чеснок, готовить 3 мин. Добавить помидоры, сельдерей, оставшиеся лавровые листики и молотый кориандр. Вернуть в кастрюлю куски курицы, влить 0,25 стакана портвейна из маринада и 2 стакана горячей воды, довести до кипения.

Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая курицу, 35 мин. Тем временем из миски с инжиром слить в небольшой сотейник оставшийся маринад. Поставить на огонь и готовить 5–6 мин., пока соус слегка не загустеет. Снять с огня, положить в сотейник с соусом инжир, накрыть и отставить. Куски курицы переложить на сервировочное блюдо.

Оставшийся в кастрюле соус продолжать готовить на сильном огне 4 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Полить соусом курицу. Подавать с инжиром в портвейне.