Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Французские груши с шоколадом

03 февр. 2017 г., 14:00

Просмотры: 150


Большие плотные груши – 2 шт.

Темный шоколад - 100 гр.

Жирные сливки 33–35% - 200 мл

Коньяк - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л. 1 палочка корицы

Сок и цедра 1 лимона

Ванильное мороженое

Засахаренные фиалки – 12 шт.

Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая. В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого.

Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.­