Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Советы от газеты: от присасывания клеща спасёт плотно прилегающая светлая одежда

29 апр. 2017 г., 9:10

Просмотры: 180


Людям, собирающимся в лес, парк и т.д., следует одеваться в светлую одежду (для быстрого обнаружения клещей), а также одежду,  которая максимально закрывает тело: рубашка с длинным рукавом, штаны с резинкой на лодыжке, шарф на шее, капюшон или кепка на голове и т.д. (для создания  клещам препятствия к доступу к поверхности тела человека). Одежду следует обрабатывать репеллентами, отпугивающими клещей. Во время нахождения в лесу или парке не сидеть в траве и не контактировать с листвой кустов и деревьев, периодически (каждые два часа) проводить осмотр тела на наличие клещей.

В случае обнаружения присосавшегося клеща необходимо немедленно обратится в медицинскую организацию за получением квалифицированной медицинской помощи и для организации лабораторного исследования клеща на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, передающихся при укусе.

Эпидемиологическая ситуация за инфекциями, передающимися клещами остаётся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области.