Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Озерские гимнастки показали своё мастерство на международном турнире в Германии

01 окт. 2014 г., 14:17

Просмотры: 91


Пять озёрских гимнасток выезжали на международный турнир по художественный гимнастике в Германию. В составе нашей команды: Сафронова Варвара, Зорина Арина , Смирнова Анна, Сенчукова Екатерина, Влащицкая Анастасия.

Пять озёрских гимнасток выезжали на международный турнир по художественный гимнастике в Германию. В составе нашей команды: Сафронова Варвара, Зорина Арина , Смирнова Анна, Сенчукова Екатерина, Влащицкая Анастасия.

О турнире нам рассказала тренер, Мастер спорта России по художественной гимнастике Евгения Шилина:

- В турнире принимали участие более 20 стран: Италия, Финляндия, Польша, Казахстан, Болгария, Люксембург, Латвия, Бельгия и т.д. Россию также представляли команды из Гусь-Хрустального, Иркутска, Владимира, Коврова, Димитровграда, Рязани и других городов страны.

В потоках гимнасток было до 35 человек. Все гимнастки как на подбор, не оторвать глаз. Приехали не только их тренеры, но и хореографы, и постановщики, в общем полный комплект.

Я не смогла работать в судейской коллегии, так как не на кого было оставить девочек, но судьи работали безукоризненно.

Первые на ковре выступали «художницы» с индивидуальной программой.

Турнир открывала наша юная спортсменка Варвара Сафронова (она вышла на ковёр четвертая). Учитывая определенный психологический барьер в выступлении Вари не всё пошло гладко, она допустила ряд ошибок, сразу штрафные баллы, и она не смогла получить максимальные оценки.

Хочу сказать, что Варя в составе сборной на таких соревнованиях дебютировала впервые, и видимо не получилось справиться с нервами в ответственный момент. Но в десятку сильнейших наша Варя вошла уверенно.

«Урок» с Варей я получила и тренироваться с ней нам придется усиленно, задатки у неё очень не плохие.

Смирнова Аня и Влащицкая Настя (как я на них надеялась) не смогли продемонстрировать весь свой потенциал, весь свой максимум, смазали упражения , будто на ковре были не они, а совсем другие девочки . И пальма первенства от них ушла.

В тот момент я поняла, что это провал, мы отстали, это моя недоработка, недоработка гимнасток.

Но в художественной гимнастике нельзя концентрироваться на результате, ведь это ещё и искусство., искусство владеть телом, предметами, получать наслаждение от увиденного, от самого выступления, не только зрителям, но и самой гимнастке.

А зрители были просто потрясающие, поддерживали всех участниц без исключения, но нам в тот момент это помогало мало.

Но, когда на ковер начали выходить наши Зорина Арина и Сенчукова Катя и работать просто блестяще, не оставляя соперницам даже шанса на победу - моей радости не было предела.

Шансов догнать их не было, здесь был «прыжок выше головы». Арина с блеском выиграла золото, а серебро у Кати.

Арина просто молодец, выступление было выше всех похвал. Отработала на одном дыхании, спокойно, уверенно, ни одной ошибки, с улыбкой «от уха до уха». Судьи всё достойно оценили.

Кате пришлось соревноваться с гимнастками старшего возраста, я не считаю, что она проиграла первое место. Сенчукова составила большую конкуренцию своим соперницам, внесла определенную смуту в ряды гимнасток. И пусть она не поставила точку «в золоте», у нее большой восклицательный знак в «серебре». Она действительно всех удивила.Удивила гибкостью, грацией, умением держать под контролем упражнение и нервы.

В их выступлениях были и сила, и яркие эмоции, т. е. образ был полностью раскрыт.

Подводя итог, могу сказать, что «разбора полётов» не избежать никому, ни гимнасткам, ни родителям. Работа предстоит большая, тренировки пропускать или потихоньку отсиживаться на ковре не получится. Уже много сделано, мы добились хороших результатов, а это дорогого стоит.

Все дети достойны похвалы, я ими горжусь.