Озёры. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Озёрские гимнастки взяли серебро на соревнованиях в Казани

03 апр. 2015 г., 11:19

Просмотры: 66


30-31 марта в Казани более 600 юных гимнасток приняли участие в турнире OlympicoBabyCup 2015. Озёрские гимнастки в составе 5 человек также были приглашены на этот турнир.

30-31 марта в Казани более 600 юных гимнасток приняли участие в турнире OlympicoBabyCup 2015. Озёрские гимнастки в составе 5 человек также были приглашены на этот турнир.

Как рассказала тренер по художественной гимнастике , Мастер спорта России Евгения Шилина, соревнования проходили в индивидуальной программе и в групповых упражнениях. Уровень был достаточно высокий.

В Федеральном спортивно-тренировочном центре гимнастики в Казани состоялось торжественное открытие турнира OlympicoBabyCup 2015. Почетными гостями церемонии открытия стали заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, олимпийская чемпионка, главный судья соревнований Юлия Барсукова, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина и мастер спорта международного класса, серебряный призер азиатских игр Ульяна Трофимова.

Председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова поздравила всех спортсменок с тем, что они завоевали право участвовать в соревнованиях такого высокого уровня.

В рамках турнира были организованы мастер-классы от олимпийских чемпионок по художественной гимнастике.

Турнирсопровождался яркой анимационной программой, сюрпризами от организаторов.

 - Переполненный зрителями зал, камеры для прямой трансляции , которые располагались вблизи ковранаши гимнастки это видели впервые, а это очень тяжело психологически, а девочкам по 4-5 лет.

Отметить хочется всех наших спортсменок, ведь для некоторых это был первый выезд и первые соревнования такого высокого уровня. Все боролись до конца и проигрывали лишь сотовые и тысячныебаллы.

Головлёва Саша и Сенчукова Катя заняли в турнире вторые места в своих возрастных категориях. В каждой категории доходило до 60 человек.

Сенчукова Катя вышла на ковер не совсем здоровой, с температурой, но сорвать выступление не могла и от первого места ее отделили лишьдве тысячные балла.

Все наши гимнастки -это один сплоченный коллектив, они знают, что подвести команду нельзя. Соревнования и подготовка к ним - это трудно исложно, кажется , что работа идет на последнем дыхании, но вместе мы сила и можемпреодолеть себя и встать на путь победителя, - утверждает наставница юных гимнасток евгения Шилина. - Также с гимнастками  работаетпрекрасныйхореограф и результаты его работы проявились сразу.

Я вижу наше подрастающее поколение,будущее Озёрского района и делаю  все возможное, чтоб дети и родители полюбили этот красивый и грациозный вид спорта! Гимнастика - это не только красота, грация и пластика, это и сильная личность, упорство, воля каждой нашей воспитанницы.

Тренеры и хореограф, работающие с озёрскими гимнастками стараются находить  индивидуальный подход к каждому ребенку иделать все возможное, для создания идеальных условий для тренировок  детей!